Утиные лапки (лакомство из детства)

🔪 Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука 300 гр.
- Творог 200 гр.
- Желток 2 шт.
- Соль 0.5 ч.л
- Сахар
Выпекаем 20-25 минут про температуре 180 градусов. В конце можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 😉

Утиные лапки

Комментарии

  • 15 ноя 2024 09:55
    МАМОЧКА ПЕКЛА НАМ
  • 15 ноя 2024 12:07
    c2f1dedc67
  • 15 ноя 2024 12:11
    У меня тоже мама всегда пекла такие печеньки,а теперь я сама пеку,так как ее уже нет.
  • 15 ноя 2024 12:20
    1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья. 2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки. 3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной. 4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу. 5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым. 6. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки. 7. Каждый кружочек обваляйте в сахаре. 8. Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре. 9. Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками. 10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов. 11. Печенье "Гусиные лапки" готово! Остудите ее и подавайте. Приятного!а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
  • 16 ноя 2024 06:38
    d0f28d33e3
  • 16 ноя 2024 21:10
  • 18 ноя 2024 10:11
    А рецепт у вас такой же напишите,пожалуйста, если другой.
  • 18 ноя 2024 11:59
    Да, такой же, только вместо двух желтков,я кидаю 2 яйца
  • 18 ноя 2024 13:25
    Спасибо