Комментарии
- 10 дек 2024 22:48Виктория Сидоренко (Михайлова)Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите нарезку лосося или небольшой кусочек красной рыбы и удалите с него кожу вместе с чешуей, промойте в воде. Выложите в глубокую емкость, засыпьте сахаром, солью и влейте уксус. Аккуратно помните и оставьте на 1-2 часа для маринования. Рис тщательно промойте в воде 4-5 раз и высыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном. Влейте горячую воду и отварите примерно 15 минут. Затем перемешайте и оставьте под крышкой набухать, выключив нагрев. Имейте в виду, что рис для онигири отваривается без специй и вкусовых добавок! Отварной рис должен быть одновременно и рассыпчатым и клейким. Помните, что он будет клейким только в теплом виде, а при остывании будет рассыпаться в руках. Поэтому держите его под крышкой. Из теплого риса вылепите треугольник и выложите на него нарезку лосося. Залепите сверху рисом, придавая форму треугольника с округлыми углами. Разрежьте лист нори на полоски и наклейте части полосок на онигири. За полоску водорослей нужно будет брать онигири рукой и пробовать. Таким же образом приготовьте и другие онигири для всех. Подайте блюдо к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
- 11 дек 2024 08:15Svetik Shimina
- 11 дек 2024 08:41Lyubov Zavizion
- 13 дек 2024 16:26Людмила Купцына (Клименко)
- 13 дек 2024 16:40Любовь Каргина (Харина)
️
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Салат-закуска в виде шариков с красной рыбой и сыром
Этот салат-закуска готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным. Я это красивое, аппетитное блюдо часто готовлю к праздничному столу. И моя семья, и гости съедают эту закуску одной из первых. Очень вкусно!
Ингредиенты:
150 грамм твердого сыра
2 отварных вкрутую яйца
60 грамм мягкого сливочного сыра (можно заменить на майонез)
150 грамм красной слабосоленой или копченой рыбы
одна луковица салатного сорта
Приготовление:
1. Сыр и отварной куриный белок трем мелкой теркой. Соединяем их вместе в одной миске.
2. Филе рыбы нарезаем маленькими кубиками. Можно использовать копченую или слабосоленую рыбку. Также вместо форели можно брать и любую другую.
3. Максимально мелко нарезаем луковицу. Нужно брать именно салатную, лучше фиолетовую. Они более сладкие и сочные.
4. Все соединяем в одной миске. Перекладываем мягкий сыр. Если его нет, можно заправить майонезом. Размешиваем до максимально однородной, пластичной массы.
5. Руками формируем из массы шарики одинакового размера. Можно делать это в резиновых перчатках или просто смачивать изредка руки водой.
6. Можно разложить их просто на тарелку или в формочки для конфет. Сверху посыпаем тертым желтком.