Комментарии
- 11 фев 14:40Марина Загуляева (Некрасова)Обычное тесто, что здесь нового
- 11 фев 18:24Виктор и Людмила Подгорных - ЛободаПопробуйте тесто на молоке, не пожалеете
- 11 фев 21:51Елена Зимина(Анкина)
- 12 фев 11:20Люба Рогожина
- ✨✨✨ ✨✨Комментарий удалён.
- 14 фев 10:37Раиса Гарифуллина( Головина) ответила Виктору и Людмиле Подгорных - ЛободеМолоко тоже горячим ?
- 14 фев 18:25николай кучин
- 14 фев 20:48Валентина Перевертайло(Чернявская)Вкусненько, люблю вареники
- 23 фев 06:58Надежда Болдакова (Бобровская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Вареники, которые никогда не развариваются.
Этот рецепт подойдет идеально тем, кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Приятного аппетита!