Универсальное тесто на майонезе.

Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
●150 гр майонеза
●0,5 чайной ложки соли
●3 чайных ложки сахара
●25 гр дрожжей
●около 4 стаканов муки
●1 стакан воды
Приготовление:
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

Универсальное тесто на майонезе. - 974796184329

Комментарии

  • 11 июн 15:47
    Интересный рецептик, кто нибудь пробовал печь с такого теста ? Оно для духовки или в масле жирить ?
  • 11 июн 17:31
    Подходит для любой выпечки.
  • 11 июн 17:40
    Здравствуйте, сделаю расклад по низким ценам . Опыт есть️Рассказываю всё максимально подробно, у вас не останется вопросов после моего расклада.
  • 11 июн 22:17
    В миску поместите дрожжи. Я использую сухие, их я взяла 1 ст. ложку. Влейте 1 стакан воды. Добавьте соль и сахар. Разведите дрожжи в воде. Оставьте дрожжи в миске просто на столе. Они за 10 минут проснутся, и на поверхности жидкости появится "шапочка". Просейте пшеничную муку дважды. Это необходимо, чтобы приготовить дрожжевое тесто на майонезе. В другой миске соедините дрожжевую воду, прибавив к ней еще воды. Всего по рецепту воды нужно 280-300 мл. Разница связана с тем, какую муку вы будете использовать. У разных производителей разная мука. В процессе замеса теста вы поймете, нужно ли вам еще воды, но могу сказать от себя, что 300 мл. в самый раз при любой муке. Итак, в миску вливаем дрожжевую воду, добавляем еще немного воды, чтоб получилось всего жидкости 300 мл. Добавляем майонез (яйца уже не кладем). Перемешиваем. Влейте полученную жидкость в миску с мукой. Замесите тесто. Я использую для этого миксер. Время замеса — 5-7 минут. Как результат получим вот такое шикарное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам. В него не кладутся яйца и масло, ибо все это уже есть в майонезе. Дайте тесту подняться (затяните миску пленкой, чтоб тесто не сохло и к тесту не поступал холодный воздух). Тесто поднимется через 1-1,5 часа. Тесто нужно обмять — и можно приступать к работе с ним. Из такого теста получатся отличные булочки, пирожки и большие пироги.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
  • 12 июн 10:58
    Интересный рецепт. Попробуем.
  • 12 июн 21:12
    Девочки, я наконец-то избавилась от косточки на ноге!
    Этот метод оказался настолько простым, что я до сих пор не могу поверить.
    Всё подробно описала в заметке, чтобы помочь вам.
    Заходите на страничку, если хотите узнать, как это сделать
  • 13 июн 14:42
    d883e6e8c4