Комментарии
- 14 июн 15:27София Сулейманова
- 14 июн 19:28Алевтина КорниловаБарышни! Хочу с вами поделиться невероятным способом который помогает убрать на большом пальце стопы вальгусную косточку, знаю что многих женщин беспокоит данная проблема и многие думают что решить ее может только операция, НО я делюсь с вами совершенно новым и современным способом, который не требует хирургического вмешательства. Если интересно пишите мне в сообщения либо смотрите на стене все подробности!
- 14 июн 21:02Надежда Сапожникова(Андросова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Ленивые беляши на кефире
Пробовали ли Вы ленивые беляши! Если нет, то обязательно попробуйте! Беляши получаются вкусными и сытными. Этот рецепт выручит, когда надо достаточно быстро накормить семью. А уж если у вас лежит в холодильнике готовый фарш, то на приготовление ленивых беляшей уйдёт не более 10 минут. Вкусно, просто, сытно!
Ингредиенты:
Фарш мясной — 200 г.
Мука — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Пучок зелени — 0,5 шт.
Лук — 0,5 шт.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Кефир — 2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
И так, первым делом приготовьте фарш, его можно купить уже готовым или пропустить через мясорубку несколько кусочков свежего мяса (я считаю так надежнее и 100% вкуснее). Далее заправьте фарш солью и перцем по вкусу, можете пропустить вместе с мясом через мясорубку одну или две небольших луковицы. Я еще добавляю немного измельченной свежей зелени. Все тщательно перемешиваем.
Затем из получившегося фарша, формируем плоские, тонкие котлетки небольшого размера и складываем на блюдо или поднос. Отставляем пока в сторону, а сами тем временем готовим тесто. Для этого В емкость вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, слегка взбиваем и вливаем кефир. Муку просеиваем вместе с содой и добавляем в жидкую смесь. Замешиваем тесто, оно получится примерно как жидковатая сметана.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, ложкой вливаем понемногу теста, таким же макаром как Вы готовите оладьи. В каждый оладушек вкладываем по одной мясной котлетке, слегка притапливая её в еще жидком тесте.
Затем заливаем еще небольшим количеством теста сверху, чтобы оно едва покрывало нашу котлету. Обжариваем дальше как Вы это делаете во время приготовления оладьев. С обеих сторон до румяной корочки.
Для того чтобы убрать лишний жир с уже готовых "ленивых беляшей", можете их со сковороды, выложить на бумажные полотенца или салфетки, на несколько минут, пока те не впитают в себя масло. Подаем на стол горячими, можно со сметаной. Желаю Вам приятного аппетита!