1.Молодой картофель, запеченный в беконе на шпажках 2.Куриная печень жареная с кабачками 3. Рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом4. Шашлык из курицы с помидорами черри 5. Кабачки тушеные со сливками6. Быстрые огурцы по-корейски 7. Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем8. Домашние колбаски из мясного фарша без кишок 9. Закуска из свеклы с луком и французской горчицей в медовой заливке10.Малосольные огурцы с чесноком и укропом в холодной воде 11.Рыбные тефтели с брокколи на пару 12. Куриные крылышки с чесноком, паприкой и мятой, запеченные в духовке
1.Молодой картофель, запеченный в беконе на шпажках При оформлении этого незатейливого блюда картофель в беконе можно нанизать на шпажки в виде шашлычков, чередуя с помидорками черри, сладким перцем, луком или нежными сосисками, как в нашем случае. Можно каждую картошинку приготовить отдельно на деревянной зубочистке. Экспериментируйте и фантазируйте!Такие шашлычки можно запечь в духовке, пожарить на сковороде, гриле или углях. Но как бы вы не приготовили, блюдо будет безупречным на любом столе. Горячими, спешите подать шашлычки на стол, они привлекают всех своим незабываемым ароматом! Чтобы приготовить запеченный в беконе картофель вам потребуется: Картофель молодой небольшой Бекон копченый Чеснок Укроп зонтики Приготовление блюда по рецепту «Картофель, запеченный в беконе»
Картофель отберите небольшого, лучше одинакового размера и тщательно обмойте под проточной водой.Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте зонтики укропа и чеснок, варите почти до готовности (следите, чтобы картошка не разварилась).Воду слейте, картофель подсушите.Бекон нарежьте тонкими пластинами.Картофель заверните в бекон, и нанижите на шпажки (количество зависит от длинны ваших шпажек).Выложите на противень и поместите в разогретую духовку на 10 минут подрумяниться (за это время переверните шпажки).Подавайте блюдо с любым соусом, овощами или соленьями, украсив свежей зеленью.
Картофель с беконом в духовке. Картофель запеченный с беконом. Рецепт.
2. Куриная печень жареная с кабачками Плюс такого блюда заключается в простоте и быстроте приготовления. Блюдо получается сочным, пикантным – настоящий кулинарный шедевр. Это так ароматно, красиво, легко в приготовлении, но в то же время питательно и сытно, а главное его недолго готовить.К тому же куриная печенка еще и источник фолиевой кислоты или витамина В9, который считается главным витамином для женщин и самым полезным для кормящих мам. Ну что, принимаемся за дело?! Чтобы приготовить куриную печень с кабачками вам потребуется: Куриная печень 300-400 г. Кабачок цукини молоденький 1 шт. Чеснок 2 зуб. Оливковое масло Мука для панировки Уксус бальзамический 2 ст.л. Мед 1-2 ч.л. Соль Перец Кунжут Базилик Приготовление блюда по рецепту «Куриная печень с кабачками» Куриную печенку обмойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками, обваляйте в муке.Цукини обмойте, обсушите, нарежьте также кубиками, быстро обжарьте до зарумянивания.На другой сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите кусочки печенки, жарьте со всех сторон в течение 4-5 минут.Чеснок очистите, мелко измельчите, добавьте к печенке, жарьте 1 минуту.Затем посолите, поперчите, влейте бальзамический уксус и добавьте мед, жарьте, помешивая еще 2 минуты.В конце к печенке переложите кабачки, перемешайте, прогрейте, снимите с огня.Печенку с кабачками подавайте посыпав подсушенными семенами кунжута и украсив свежим базиликом.
Печень куриная с овощами | Просто вкусно
3.Рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом Такую закуску из лаваша всегда можно приготовить по своему, заменив или дополнив набор ингредиентов. Добавьте в начинку немного свежей зелени или листья салата, печеный перец или консервированную кукурузу и закуска заиграет по-новому. Чтобы приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром вам потребуется: Лаваш тонкий большой лист 1 шт. Куриное филе 1 шт. Яйцо 3 шт. Сырок плавленый 1 шт. Чеснок 1 зуб. Майонез по вкусу Соль, перец Листья салата Приготовление блюда по рецепту «Рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом» Куриное филе промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Мне очень понравилось варить куриное филе всего 5-7минут, а затем я просто оставляю его в воде остыть. Тогда оно получается очень сочным.Яйца отварите вкрутую, остудите.Плавленый сыр натрите на терке или разомните вилкой.Мелко порубите яйца и куриное филе.Яйца, курицу и сыр перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, немного майонеза.Лист лаваша смажьте полученной массой, уложите листья салата и сверните в рулет.Заверните рулет из лаваша с курицей в пищевую пленку и уберите в холодильник на час, а затем порежьте на кусочки.
РУЛЕТИКИ из ЛАВАША С КУРИЦЕЙ и СЫРОМ.Горячая закуска.
4.Шашлык из курицы с помидорами черри Приготовление шашлыков не требует больших усилий, разве что, аккуратно нанизать мясо курицы и помидоры на шпажки. Калорийность такого блюда невелика, поэтому угодить можно всем, особенно кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье.Шашлыки из куриного филе с помидорами черри – это простой и достаточно дешевый способ порадовать своих близких оригинальной подачей, и беспроигрышным вкусом! Чтобы приготовить шашлык из курицы с помидорами вам потребуется: Куриное филе 2 шт. Помидоры черри 12-14 шт. Карри Соль Перец молотый Оливковое масло Чеснок 4 зуб. Лимон Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из курицы с помидорами» Куриное филе обмойте, обсушите, нарежьте пластинами, затем каждую на 3 полоски, сложите мясо в емкость.Чеснок очистите, пропустите через пресс.Лимон тщательно обмойте, натрите 1 чайную ложку цедры, выдавите 1 ст.л. сока.Мясо посолите, поперчите, добавьте карри, чеснок, цедру и сок лимона, 1 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).Помидоры черри обмойте, обсушите.Каждую полоску мяса сверните плотным рулетиком, вложив внутрь помидорчик и нанижите на шпажки.Затем обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета или приготовьте на гриле.Подавайте шашлычки на зеленых листья салата, украсив зеленью, с любым соусом.
5.Кабачки тушеные со сливками Сегодня очередной рецепт приготовления вкусных и ароматных кабачков в сливках. Немного чеснока и свежая зелень, слегка обжаренные кабачками и морковь, и все это слегка потушено в сливках. Именно сливки придают блюду неповторимо нежный вкус. Чтобы приготовить кабачки тушеные в сливках вам потребуется: Кабачок 1 шт. (примерно 400 г) Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. Зелень по вкусу Сливки 150 мл. Соль, перец по вкусу Растительное масло Приготовление блюда по рецепту «Кабачки тушеные в сливках» Морковь очистите, порежьте кружочками или четвертинками кружочков, обжарьте на растительном масле примерно 7-10 минут.К моркови выложите порезанный лук и кабачки.Обжаривайте все вместе 3-5 минут. Важно, чтобы кабачки слегка обжарились и оставались плотными.Добавьте к кабачкам соль, перец, измельченный чеснок и влейте сливки. Доведите до кипения и подержите на огне еще минутку.Выключайте и посыпьте измельченной зеленью.Подавайте тушеные в сливках кабачки на стол в горячем виде.
Супер вкусные тушеные кабачки с рисом
6.Быстрые огурцы по-корейски Не думаю, что огурцы по-корейски имеют что-то общее с Кореей. Однако, готовятся они схожим образом с морковкой по-корейски, оттуда и название.Огурцы по-корейски можно приготовить и вместе с репчатым луком, а подавать на стол, посыпав обжаренным кунжутом. Чтобы приготовить быстрые огурцы по-корейски вам потребуется: Свежие огурцы 500 г. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Уксус 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Острый жгучий перец по вкусу Растительное масло 4 ст.л. Приготовление блюда по рецепту «Быстрые огурцы по-корейски» Огурцы промойте, порежьте вдоль на четвертинки, а затем на кусочки длиной около 5-7 см.Посыпьте огурцы солью, сахаром, добавьте острый жгучий перец и уксус.Сверху на огурцы выложите пропущенный через пресс чеснок.Масло разогрейте и вылейте сверху на чеснок, чеснок слегка зажарится.Перемешайте, попробуйте на вкус, возможно, нужно добавить чуть больше сахара, соли или уксуса, по желанию посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!
Маринованные огурцы по-корейски
Вкусные хитрости
Номер заявления № 5851231004
Кулинарное сообщество для любителей кулинарных приключений. Мы поможем вам осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи и с легкостью стать настоящим мастером на кухне.
7.Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем Этот замечательный салат наверняка понравится многим. Овощи поддерживают особый аккорд аромата и сочности блюда. Ароматная ветчина придает особенный вкус и наполняет питательностью и сытностью. Хрустящие сухарики своей пикантностью добавляют закуске особый шарм.Сухарики – это универсальное мини-блюдо. Их можно положить в каждое блюдо, использовать для украшения или в качестве самостоятельной закуски на скорую руку. Салаты с использованием сухариков всегда весьма интересны. Их вы можете приготовить в домашних условиях в духовке или на сковороде. А можно воспользоваться готовыми и подобрать сухарики по своему вкусу. Я бы сказала, что именно сухарики в данном рецепте являются последним штрихом в завершении целостности блюда.Какие только ингредиенты не идут на приготовление салатов. Среди них очень часто значатся сухарики. Попробуйте еще один вариант такой закуски, а насколько она хороша, судить вам, дорогие читатели! Чтобы приготовить салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем вам потребуется: Ветчина 200 г. Перец болгарский 1-2 шт. Помидоры 2-3 шт. Лук репчатый 2 шт. Петрушка и укроп пучок Сухарики 100 г. Майонез Приготовление блюда по рецепту «Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем» Перец очистите, удалив плодоножку и семена, обмойте, обсушите, нарежьте соломкой.Помидоры обмойте, обсушите, нарежьте дольками или соломкой.Лук очистите, нарежьте полукольцами, замаринуйте, откиньте на дуршлаг, обсушите.Ветчину нарежьте соломкой.Зелень обмойте, оборвите листики, обсушите, измельчите.На большое блюдо выложите по кругу, чередуя горками помидоры, перец, ветчину, сухарики.В центр поместите маринованный лук, затем майонез.Украсьте горки майонезом и посыпьте зеленью.Охладите и подавайте на стол.Перед раскладыванием на порции салат перемешайте.
8.Домашние колбаски из мясного фарша без кишок Предлагаю вам приготовить домашние колбаски не в кишке, как это делали раньше, а в пищевой пленке. Готовить такое колбаски чуть дольше, зато кушать их смогут даже особо брезгливые!Если вы задумали приготовить блюдо из фарша – это хорошая альтернатива для любителей домашних котлет. Казалось бы, обычный котлетный фарш, что тут особенного? Но именно способ приготовления отличает колбаски вкусом и подачей. Приготовленные своими руками они имеют преимущества и с точки зрения того, что сделать колбаски можно именно на свой вкус, с любыми специями, желаемой жирности. Добавьте в фарш, например, грибы или сладкий перец, и у вас новый, неповторимый вкус!Надо заметить, что такие колбаски также хороши в холодном виде – ароматные кусочки украсят мясную нарезку на любом столе! Чтобы приготовить домашние колбаски без кишок вам потребуется: Свинина мякоть 500 г. Куриная грудка 500 г. Сало свежее 200 г. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4-5 зуб. Яйца 2 шт. Молоко 150 г. Соль Смесь перцев молотая Кориандр молотый ПаприкаМускатный орех Масло сливочное для обжаривания колбасок Приготовление блюда по рецепту «Домашние колбаски без кишок» Мясо обмойте, обсушите и вместе с салом пропустите дважды через мясорубку или измельчите в блендере.Лук и чеснок очистите и тоже пропустите через мясорубку к мясу.Затем добавьте яйца, специи, посолите, влейте молоко и хорошо все перемешайте.Фарш накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).Охлажденный фарш слегка отбейте, чтобы он наполнился воздухом.Выложите 2 ст.л. подготовленного фарша на пищевую пленку, сверните в виде колбаски, завяжите с двух сторон толстой нитью. Так проделайте со всем фаршем.Колбаски опустите в кипящую воду и варите 20-25 минут.Затем выньте мясные колбаски, дайте полностью остыть, снимите пленку.Уже остывшие колбаски обжарьте на сливочном масле со всех сторон до зарумянивания.Подавайте колбаски на стол в горячем виде, с любым гарниром, украсив зеленью или охлажденными, нарезав кусочкам, в качестве закуски.
Ролик недоступен
9.Закуска из свеклы с луком и французской горчицей в медовой заливке Для многих рецепты из свеклы – это, прежде всего винегрет, селедка под шубой и борщ. Но, попробовав свекольные ломтики в медовой заливке с горчичными зернами, вы влюбитесь в такую закуску однозначно и бесповоротно. Для этого необходимо отварить небольшую сахарную свеклу, нарезать ее кружочками, залить маринадом, а на следующий день наслаждаться отменной закуской из полезного корнеплода. Такая свекла украсит любой стол и будет отличным дополнением в приготовлении вкусных салатов. Медовый маринад с французской горчицей подчеркивают и улучшают вкус готового блюда.К любым блюдам из яркой свеклы я испытываю особую любовь и очень часто готовлю ее разными способами. Неплохо иметь баночку свекольной закуски под рукой – всегда есть чем удивить своих близких! Чтобы приготовить закуску из свеклы с горчицей вам потребуется: Свекла 500-600 г. Лук репчатый 2-3 шт. Для заливки:
Вода 350 мл. Уксус 120 г. Мед 50 г. Соль 1 ч.л. Горчица в зернах 1 ст.л. Перец душистый горошком Лавровый лист Приготовление блюда по рецепту «Закуска из свеклы» Свеклу обмойте, залейте холодной водой, варите до готовности, затем залейте ледяной водой.Свеклу очистите, нарежьте кружочками.Лук очистите, нарежьте по желанию кольцами или дольками.Сложите нарезанные овощи слоями в банку.Для заливки все ингредиенты сложите в кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения.Слегка остудите и залейте свеклу с луком.Дайте полностью остыть и поместите банку с закуской в холодильник.Через сутки вкусная закуска из свеклы готова. Приятного аппетита!
Hawai Toast(гавайский тост). Очень вкусные бутерброды. Оригинальная закуска..
10.Малосольные огурцы с чесноком и укропом в холодной воде Очень люблю готовить малосольные огурцы и брать их с собой на природу – отличная закуска к шашлыку или барбекю.Сегодня расскажу вам как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в холодной воде. Именно такой способ приготовления огурцов позволяет им хрустеть, оттого огурцы нравятся еще больше. Чтобы приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в холодной воде вам потребуется: Огурцы 1 кг. Вода 1 л .Соль 2 ст.л. Чеснок 4 зу бчикаУкроп можно стебли с зонтиками Листья смородины, вишни и дуба Приготовление блюда по рецепту «Малосольные огурцы с чесноком и укропом в холодной воде» Для приготовления малосольных огурцов подойдут как крупные, так и маленькие огурчики. Огурцы хорошенько промойте, отрежьте с двух сторон хвостики.На дно кастрюли или банки положите чистые листья дуба, смородины и вишни. Добавьте порезанные крупными кусочками зубчики чеснока, стебли укропа.В холодной кипяченой воде растворите соль.В емкость к листьям выложите огурцы, залейте их соляным раствором, накройте крышкой и оставьте в комнатной температуре просолиться в течение суток.Охладите огурцы перед подачей на стол.
Малосольные огурчики, очень вкусные и хрустящие.
11.Рыбные тефтели с брокколи на пару Для таких тефтелей следует брать рыбу нежирных сортов. Вкуснее и нежнее блюдо получается из рыбы семейства тресковых: трески, минтая, пикши, хека. Мягкие фрикадельки буквально тают во рту, настолько они нежны и воздушны.Для повышения сочности мне очень нравится добавлять разные овощи, особенно брокколи. Яркий вкус брокколи, ее полезные качества и привлекательный цвет настоящее украшение белоснежного рыбного мяса.Подавать рыбные тефтели можно со сметаной или каким-нибудь соусом, с зеленью или овощным салатом. На гарнир самым лучшим будет вареный рассыпчатый рис. Это блюдо отлично подойдет для здорового рациона всей семьи, начиная с самых маленьких! Чтобы приготовить рыбные тефтели с брокколи на пару вам потребуется: Филе белой рыбы 300-400 г. Брокколи (замороженная) 300 г. Яйца 1-2 шт. Чеснок 1-2 зубка Сметана 2 ст.л. Мука 1 ст.л.Соль Перец Масло сливочное 1 ст.л. Прованские травы Укроп для подачи Приготовление блюда по рецепту «Рыбные тефтели с брокколи на пару» Брокколи отварите до полуготовности, охладите.Рыбное филе и брокколи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.Рыбную массу посолите, добавьте специи, чеснок, яйцо, сметану и муку.Вымешайте до однородности, оставьте на 15-20 минут.Из фарша сформуйте небольшие фрикадельки.Масло сливочное растопите, смажьте фрикадельки.Готовьте на пару 10-15 минут.Подавайте рыбные фрикадельки, украсив укропом.
12.Куриные крылышки с чесноком, паприкой и мятой, запеченные в духовке Главный секрет нашей любви к этому простому блюду – это хороший маринад и именно он разнообразит вкус. Приготовить куриные крылышки несложно, главное определиться с этим самым маринадом, соусом и специями. Ароматный и полезный имбирь, базилик, пикантный соус с чесноком, паприкой и мятой – это основные составляющие превосходного вкуса куриного деликатеса.Одним словом, долго рассказывать о всех достоинствах этого блюда нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу. Готовьте и убедитесь сами – это быстро, вкусно, пикантно и очень аппетитно! Чтобы приготовить куриные крылышки с чесноком в духовке вам потребуется: Куриные крылышки 500 г. Имбирь корень 50 г. Чеснок 3-4 зубка Базилик (можно сушеный) Паприка молотая 1 ст.л .Мята 2 веточки Сметана 2 ст.л. Кетчуп 1 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Соль Перец молотый Приготовление блюда по рецепту «Куриные крылышки с чесноком в духовке» Крылышки обмойте, обсушите, разрежьте по суставам на кусочки.Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке.Смешайте имбирь, базилик (если свежий обмойте, обсушите, измельчите), оливковое масло, соль, перец.Крылышки сложите в емкость, залейте получившимся маринадом, перемешайте, оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодное место(можно на ночь).Выложите крылышки в форму, смазанную маслом, накройте фольгой и поместите в разогретую духовку на 30 минут.Чеснок очистите, пропустите через пресс.Листья мяты обмойте, обсушите, измельчите (можно заменить сушеной).Смешайте сметану, кетчуп, паприку, мяту и чеснок.Форму с крылышками достаньте, снимите фольгу, залейте куриные кусочки соусом, запекайте еще 15 минут до зарумянивания.При подаче куриные крылышки украсьте зеленью и мятой.
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке | Куриные крылышки рецепт
Вкусные хитрости
Номер заявления № 5851231004
Кулинарное сообщество для любителей кулинарных приключений. Мы поможем вам осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи и с легкостью стать настоящим мастером на кухне.
Вкусные хитрости
12 РЕЦЕПТЫ НА УЖИН’
1.Молодой картофель, запеченный в беконе на шпажках
2.Куриная печень жареная с кабачками
3. Рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом4. Шашлык из курицы с помидорами черри
5. Кабачки тушеные со сливками6. Быстрые огурцы по-корейски
7. Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем8. Домашние колбаски из мясного фарша без кишок
9. Закуска из свеклы с луком и французской горчицей в медовой заливке10.Малосольные огурцы с чесноком и укропом в холодной воде
11.Рыбные тефтели с брокколи на пару
12. Куриные крылышки с чесноком, паприкой и мятой, запеченные в духовке
При оформлении этого незатейливого блюда картофель в беконе можно нанизать на шпажки в виде шашлычков, чередуя с помидорками черри, сладким перцем, луком или нежными сосисками, как в нашем случае. Можно каждую картошинку приготовить отдельно на деревянной зубочистке. Экспериментируйте и фантазируйте!Такие шашлычки можно запечь в духовке, пожарить на сковороде, гриле или углях. Но как бы вы не приготовили, блюдо будет безупречным на любом столе. Горячими, спешите подать шашлычки на стол, они привлекают всех своим незабываемым ароматом!
Чтобы приготовить запеченный в беконе картофель вам потребуется:
Картофель молодой небольшой
Бекон копченый
Чеснок
Укроп зонтики
Приготовление блюда по рецепту «Картофель, запеченный в беконе»
Картофель отберите небольшого, лучше одинакового размера и тщательно обмойте под проточной водой.Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте зонтики укропа и чеснок, варите почти до готовности (следите, чтобы картошка не разварилась).Воду слейте, картофель подсушите.Бекон нарежьте тонкими пластинами.Картофель заверните в бекон, и нанижите на шпажки (количество зависит от длинны ваших шпажек).Выложите на противень и поместите в разогретую духовку на 10 минут подрумяниться (за это время переверните шпажки).Подавайте блюдо с любым соусом, овощами или соленьями, украсив свежей зеленью.
Плюс такого блюда заключается в простоте и быстроте приготовления. Блюдо получается сочным, пикантным – настоящий кулинарный шедевр. Это так ароматно, красиво, легко в приготовлении, но в то же время питательно и сытно, а главное его недолго готовить.К тому же куриная печенка еще и источник фолиевой кислоты или витамина В9, который считается главным витамином для женщин и самым полезным для кормящих мам. Ну что, принимаемся за дело?!
Чтобы приготовить куриную печень с кабачками вам потребуется:
Куриная печень 300-400 г.
Кабачок цукини молоденький 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Оливковое масло
Мука для панировки
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Мед 1-2 ч.л.
Соль
Перец
Кунжут
Базилик
Приготовление блюда по рецепту «Куриная печень с кабачками»
Куриную печенку обмойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками, обваляйте в муке.Цукини обмойте, обсушите, нарежьте также кубиками, быстро обжарьте до зарумянивания.На другой сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите кусочки печенки, жарьте со всех сторон в течение 4-5 минут.Чеснок очистите, мелко измельчите, добавьте к печенке, жарьте 1 минуту.Затем посолите, поперчите, влейте бальзамический уксус и добавьте мед, жарьте, помешивая еще 2 минуты.В конце к печенке переложите кабачки, перемешайте, прогрейте, снимите с огня.Печенку с кабачками подавайте посыпав подсушенными семенами кунжута и украсив свежим базиликом.
Такую закуску из лаваша всегда можно приготовить по своему, заменив или дополнив набор ингредиентов. Добавьте в начинку немного свежей зелени или листья салата, печеный перец или консервированную кукурузу и закуска заиграет по-новому.
Чтобы приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром вам потребуется:
Лаваш тонкий большой лист 1 шт.
Куриное филе 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сырок плавленый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Майонез по вкусу
Соль, перец
Листья салата
Приготовление блюда по рецепту «Рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом»
Куриное филе промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Мне очень понравилось варить куриное филе всего 5-7минут, а затем я просто оставляю его в воде остыть. Тогда оно получается очень сочным.Яйца отварите вкрутую, остудите.Плавленый сыр натрите на терке или разомните вилкой.Мелко порубите яйца и куриное филе.Яйца, курицу и сыр перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, немного майонеза.Лист лаваша смажьте полученной массой, уложите листья салата и сверните в рулет.Заверните рулет из лаваша с курицей в пищевую пленку и уберите в холодильник на час, а затем порежьте на кусочки.
Приготовление шашлыков не требует больших усилий, разве что, аккуратно нанизать мясо курицы и помидоры на шпажки. Калорийность такого блюда невелика, поэтому угодить можно всем, особенно кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье.Шашлыки из куриного филе с помидорами черри – это простой и достаточно дешевый способ порадовать своих близких оригинальной подачей, и беспроигрышным вкусом!
Чтобы приготовить шашлык из курицы с помидорами вам потребуется:
Куриное филе 2 шт.
Помидоры черри 12-14 шт.
Карри
Соль
Перец молотый
Оливковое масло
Чеснок 4 зуб.
Лимон
Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из курицы с помидорами»
Куриное филе обмойте, обсушите, нарежьте пластинами, затем каждую на 3 полоски, сложите мясо в емкость.Чеснок очистите, пропустите через пресс.Лимон тщательно обмойте, натрите 1 чайную ложку цедры, выдавите 1 ст.л. сока.Мясо посолите, поперчите, добавьте карри, чеснок, цедру и сок лимона, 1 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).Помидоры черри обмойте, обсушите.Каждую полоску мяса сверните плотным рулетиком, вложив внутрь помидорчик и нанижите на шпажки.Затем обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета или приготовьте на гриле.Подавайте шашлычки на зеленых листья салата, украсив зеленью, с любым соусом.
Сегодня очередной рецепт приготовления вкусных и ароматных кабачков в сливках. Немного чеснока и свежая зелень, слегка обжаренные кабачками и морковь, и все это слегка потушено в сливках. Именно сливки придают блюду неповторимо нежный вкус.
Чтобы приготовить кабачки тушеные в сливках вам потребуется:
Кабачок 1 шт. (примерно 400 г)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Сливки 150 мл.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Кабачки тушеные в сливках»
Морковь очистите, порежьте кружочками или четвертинками кружочков, обжарьте на растительном масле примерно 7-10 минут.К моркови выложите порезанный лук и кабачки.Обжаривайте все вместе 3-5 минут. Важно, чтобы кабачки слегка обжарились и оставались плотными.Добавьте к кабачкам соль, перец, измельченный чеснок и влейте сливки. Доведите до кипения и подержите на огне еще минутку.Выключайте и посыпьте измельченной зеленью.Подавайте тушеные в сливках кабачки на стол в горячем виде.
Не думаю, что огурцы по-корейски имеют что-то общее с Кореей. Однако, готовятся они схожим образом с морковкой по-корейски, оттуда и название.Огурцы по-корейски можно приготовить и вместе с репчатым луком, а подавать на стол, посыпав обжаренным кунжутом.
Чтобы приготовить быстрые огурцы по-корейски вам потребуется:
Свежие огурцы 500 г.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Уксус 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Острый жгучий перец по вкусу
Растительное масло 4 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Быстрые огурцы по-корейски»
Огурцы промойте, порежьте вдоль на четвертинки, а затем на кусочки длиной около 5-7 см.Посыпьте огурцы солью, сахаром, добавьте острый жгучий перец и уксус.Сверху на огурцы выложите пропущенный через пресс чеснок.Масло разогрейте и вылейте сверху на чеснок, чеснок слегка зажарится.Перемешайте, попробуйте на вкус, возможно, нужно добавить чуть больше сахара, соли или уксуса, по желанию посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!
Этот замечательный салат наверняка понравится многим. Овощи поддерживают особый аккорд аромата и сочности блюда. Ароматная ветчина придает особенный вкус и наполняет питательностью и сытностью. Хрустящие сухарики своей пикантностью добавляют закуске особый шарм.Сухарики – это универсальное мини-блюдо. Их можно положить в каждое блюдо, использовать для украшения или в качестве самостоятельной закуски на скорую руку. Салаты с использованием сухариков всегда весьма интересны. Их вы можете приготовить в домашних условиях в духовке или на сковороде. А можно воспользоваться готовыми и подобрать сухарики по своему вкусу. Я бы сказала, что именно сухарики в данном рецепте являются последним штрихом в завершении целостности блюда.Какие только ингредиенты не идут на приготовление салатов. Среди них очень часто значатся сухарики. Попробуйте еще один вариант такой закуски, а насколько она хороша, судить вам, дорогие читатели!
Чтобы приготовить салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем вам потребуется:
Ветчина 200 г.
Перец болгарский 1-2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка и укроп пучок
Сухарики 100 г.
Майонез
Приготовление блюда по рецепту «Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем»
Перец очистите, удалив плодоножку и семена, обмойте, обсушите, нарежьте соломкой.Помидоры обмойте, обсушите, нарежьте дольками или соломкой.Лук очистите, нарежьте полукольцами, замаринуйте, откиньте на дуршлаг, обсушите.Ветчину нарежьте соломкой.Зелень обмойте, оборвите листики, обсушите, измельчите.На большое блюдо выложите по кругу, чередуя горками помидоры, перец, ветчину, сухарики.В центр поместите маринованный лук, затем майонез.Украсьте горки майонезом и посыпьте зеленью.Охладите и подавайте на стол.Перед раскладыванием на порции салат перемешайте.
Предлагаю вам приготовить домашние колбаски не в кишке, как это делали раньше, а в пищевой пленке. Готовить такое колбаски чуть дольше, зато кушать их смогут даже особо брезгливые!Если вы задумали приготовить блюдо из фарша – это хорошая альтернатива для любителей домашних котлет. Казалось бы, обычный котлетный фарш, что тут особенного? Но именно способ приготовления отличает колбаски вкусом и подачей. Приготовленные своими руками они имеют преимущества и с точки зрения того, что сделать колбаски можно именно на свой вкус, с любыми специями, желаемой жирности. Добавьте в фарш, например, грибы или сладкий перец, и у вас новый, неповторимый вкус!Надо заметить, что такие колбаски также хороши в холодном виде – ароматные кусочки украсят мясную нарезку на любом столе!
Чтобы приготовить домашние колбаски без кишок вам потребуется:
Свинина мякоть 500 г.
Куриная грудка 500 г.
Сало свежее 200 г.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4-5 зуб.
Яйца 2 шт.
Молоко 150 г.
Соль
Смесь перцев молотая
Кориандр молотый
ПаприкаМускатный орех
Масло сливочное для обжаривания колбасок
Приготовление блюда по рецепту «Домашние колбаски без кишок»
Мясо обмойте, обсушите и вместе с салом пропустите дважды через мясорубку или измельчите в блендере.Лук и чеснок очистите и тоже пропустите через мясорубку к мясу.Затем добавьте яйца, специи, посолите, влейте молоко и хорошо все перемешайте.Фарш накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).Охлажденный фарш слегка отбейте, чтобы он наполнился воздухом.Выложите 2 ст.л. подготовленного фарша на пищевую пленку, сверните в виде колбаски, завяжите с двух сторон толстой нитью. Так проделайте со всем фаршем.Колбаски опустите в кипящую воду и варите 20-25 минут.Затем выньте мясные колбаски, дайте полностью остыть, снимите пленку.Уже остывшие колбаски обжарьте на сливочном масле со всех сторон до зарумянивания.Подавайте колбаски на стол в горячем виде, с любым гарниром, украсив зеленью или охлажденными, нарезав кусочкам, в качестве закуски.
Для многих рецепты из свеклы – это, прежде всего винегрет, селедка под шубой и борщ. Но, попробовав свекольные ломтики в медовой заливке с горчичными зернами, вы влюбитесь в такую закуску однозначно и бесповоротно. Для этого необходимо отварить небольшую сахарную свеклу, нарезать ее кружочками, залить маринадом, а на следующий день наслаждаться отменной закуской из полезного корнеплода. Такая свекла украсит любой стол и будет отличным дополнением в приготовлении вкусных салатов. Медовый маринад с французской горчицей подчеркивают и улучшают вкус готового блюда.К любым блюдам из яркой свеклы я испытываю особую любовь и очень часто готовлю ее разными способами. Неплохо иметь баночку свекольной закуски под рукой – всегда есть чем удивить своих близких!
Чтобы приготовить закуску из свеклы с горчицей вам потребуется:
Свекла 500-600 г.
Лук репчатый 2-3 шт.
Для заливки:
Вода 350 мл.
Уксус 120 г.
Мед 50 г.
Соль 1 ч.л.
Горчица в зернах 1 ст.л.
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту «Закуска из свеклы»
Свеклу обмойте, залейте холодной водой, варите до готовности, затем залейте ледяной водой.Свеклу очистите, нарежьте кружочками.Лук очистите, нарежьте по желанию кольцами или дольками.Сложите нарезанные овощи слоями в банку.Для заливки все ингредиенты сложите в кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения.Слегка остудите и залейте свеклу с луком.Дайте полностью остыть и поместите банку с закуской в холодильник.Через сутки вкусная закуска из свеклы готова. Приятного аппетита!
Очень люблю готовить малосольные огурцы и брать их с собой на природу – отличная закуска к шашлыку или барбекю.Сегодня расскажу вам как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в холодной воде. Именно такой способ приготовления огурцов позволяет им хрустеть, оттого огурцы нравятся еще больше.
Чтобы приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в холодной воде вам потребуется:
Огурцы 1 кг.
Вода 1 л
.Соль 2 ст.л.
Чеснок 4 зу
бчикаУкроп можно стебли с зонтиками
Листья смородины, вишни и дуба
Приготовление блюда по рецепту «Малосольные огурцы с чесноком и укропом в холодной воде»
Для приготовления малосольных огурцов подойдут как крупные, так и маленькие огурчики. Огурцы хорошенько промойте, отрежьте с двух сторон хвостики.На дно кастрюли или банки положите чистые листья дуба, смородины и вишни. Добавьте порезанные крупными кусочками зубчики чеснока, стебли укропа.В холодной кипяченой воде растворите соль.В емкость к листьям выложите огурцы, залейте их соляным раствором, накройте крышкой и оставьте в комнатной температуре просолиться в течение суток.Охладите огурцы перед подачей на стол.
Для таких тефтелей следует брать рыбу нежирных сортов. Вкуснее и нежнее блюдо получается из рыбы семейства тресковых: трески, минтая, пикши, хека. Мягкие фрикадельки буквально тают во рту, настолько они нежны и воздушны.Для повышения сочности мне очень нравится добавлять разные овощи, особенно брокколи. Яркий вкус брокколи, ее полезные качества и привлекательный цвет настоящее украшение белоснежного рыбного мяса.Подавать рыбные тефтели можно со сметаной или каким-нибудь соусом, с зеленью или овощным салатом. На гарнир самым лучшим будет вареный рассыпчатый рис. Это блюдо отлично подойдет для здорового рациона всей семьи, начиная с самых маленьких!
Чтобы приготовить рыбные тефтели с брокколи на пару вам потребуется:
Филе белой рыбы 300-400 г.
Брокколи (замороженная) 300 г.
Яйца 1-2 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Сметана 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.Соль
Перец
Масло сливочное 1 ст.л.
Прованские травы
Укроп для подачи
Приготовление блюда по рецепту «Рыбные тефтели с брокколи на пару»
Брокколи отварите до полуготовности, охладите.Рыбное филе и брокколи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.Рыбную массу посолите, добавьте специи, чеснок, яйцо, сметану и муку.Вымешайте до однородности, оставьте на 15-20 минут.Из фарша сформуйте небольшие фрикадельки.Масло сливочное растопите, смажьте фрикадельки.Готовьте на пару 10-15 минут.Подавайте рыбные фрикадельки, украсив укропом.
Главный секрет нашей любви к этому простому блюду – это хороший маринад и именно он разнообразит вкус. Приготовить куриные крылышки несложно, главное определиться с этим самым маринадом, соусом и специями. Ароматный и полезный имбирь, базилик, пикантный соус с чесноком, паприкой и мятой – это основные составляющие превосходного вкуса куриного деликатеса.Одним словом, долго рассказывать о всех достоинствах этого блюда нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу. Готовьте и убедитесь сами – это быстро, вкусно, пикантно и очень аппетитно!
Чтобы приготовить куриные крылышки с чесноком в духовке вам потребуется:
Куриные крылышки 500 г.
Имбирь корень 50 г.
Чеснок 3-4 зубка
Базилик (можно сушеный)
Паприка молотая 1 ст.л
.Мята 2 веточки
Сметана 2 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль
Перец молотый
Приготовление блюда по рецепту «Куриные крылышки с чесноком в духовке»
Крылышки обмойте, обсушите, разрежьте по суставам на кусочки.Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке.Смешайте имбирь, базилик (если свежий обмойте, обсушите, измельчите), оливковое масло, соль, перец.Крылышки сложите в емкость, залейте получившимся маринадом, перемешайте, оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодное место(можно на ночь).Выложите крылышки в форму, смазанную маслом, накройте фольгой и поместите в разогретую духовку на 30 минут.Чеснок очистите, пропустите через пресс.Листья мяты обмойте, обсушите, измельчите (можно заменить сушеной).Смешайте сметану, кетчуп, паприку, мяту и чеснок.Форму с крылышками достаньте, снимите фольгу, залейте куриные кусочки соусом, запекайте еще 15 минут до зарумянивания.При подаче куриные крылышки украсьте зеленью и мятой.