КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ - Быстрый и полезный рецепт за 5 минут - Strawberry Smoothie Recipe
Рецепт Смузи за 5 минут [Рецепты Bon Appetit]
Очищающий Свекольный квас.
Свекольный квас - это целительный бальзам! Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ. Ингредиенты: - 500 г свёклы - 3 л воды - 50 г ржаного хлеба - 10 г дрожжей - 100 г сахара
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ Ингредиенты: - 1 свёкла (крупная) - 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной) - 4 столовые ложки сахара - 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Квас свекольный - Евгения Ковалец - Угости Ближнего # 110
Свекольный Квас, простой домашний рецепт, полезный напиток
КАК СДЕЛАТЬ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС ! BEET KVASS!
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС ДЛЯ ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков ====================================== 1. Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина 50 г лимона 40 мл апельсинового сока 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) 50 г клюквы (можно использовать замороженную) 1 палочка корицы 400 мл кипятка
Приготовление:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут. ====================================== 2. Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона 40 г меда 400 мл кипятка
Приготовление:
Чай каркаде, фрукты залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Добавить мед. Настаивать 2 минуты. ====================================== 3. Чай «Транссибирский экспресс» Ингредиенты:
Все смешать, разогреть до 60° С. После в теплый чай добавить мед. Чай готов! ====================================== 4. Имбирный чай
Ингредиенты: 200 г апельсина 60 г лайма 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера) 400 мл кипятка 100 мл меда веточка мяты
Приготовление:
Апельсин и лайм размять, добавить имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут. Добавить мед. ====================================== 5. Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты: 100 г яблока 100 г груши 60 г апельсина 50 г лимона 1 палочка корицы 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу) 400 мл кипятка
Приготовление:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут. ====================================== 6. Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом) 40 г меда 400 мл кипятка
Приготовление:
Ягоды размять, залить кипятком и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. В теплый чай добавить мед. Настаивать еще 2 минуты. ====================================== 7. Согревающий чай
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря) по 1 дольке лимона и апельсина 40 мл меда 400 мл кипятка
Приготовление:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты (кроме меда), довести до кипения в кастрюле. Добавить мед. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты. ====================================== 8. Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока 40 мл смородинового сиропа 40 мл меда корица, гвоздика, бадьян – по вкусу по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Приготовление:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы. ====================================== 9. Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи 30 г варенья из айвы 20 мл грушевого сиропа 30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять) 6 г цейлонского чая 350 мл кипятка
Приготовление:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник. ====================================== 10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды 50 г сушеных яблок 100 г клюквы 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!) 5 фильтр-пакетов ромашкового чая чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Приготовление:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Как собирать клюкву. Клюква. cranberries. Сбор совком и быстрая переборка клюквы.
Вкусные хитрости
Номер заявления № 5851231004
Кулинарное сообщество для любителей кулинарных приключений. Мы поможем вам осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи и с легкостью стать настоящим мастером на кухне.
Вкусные хитрости
10 рецептов СМУЗИ:
Свекольный квас - это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ.
Ингредиенты:
- 500 г свёклы
- 3 л воды
- 50 г ржаного хлеба
- 10 г дрожжей
- 100 г сахара
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ
Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
======================================
1. Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Приготовление:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
======================================
2. Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Приготовление:
Чай каркаде, фрукты залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Добавить мед. Настаивать 2 минуты.
======================================
3. Чай «Транссибирский экспресс»
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Приготовление:
Все смешать, разогреть до 60° С. После в теплый чай добавить мед. Чай готов!
======================================
4. Имбирный чай
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Приготовление:
Апельсин и лайм размять, добавить имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут. Добавить мед.
======================================
5. Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Приготовление:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
======================================
6. Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Приготовление:
Ягоды размять, залить кипятком и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. В теплый чай добавить мед. Настаивать еще 2 минуты.
======================================
7. Согревающий чай
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Приготовление:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты (кроме меда), довести до кипения в кастрюле. Добавить мед. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
======================================
8. Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Приготовление:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
======================================
9. Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Приготовление:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
======================================
10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Приготовление:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Приятного аппетита!