Комментарии
- 10 июл 2017 08:59Бешпармак делают только из мясо баранины, говядины, конины и какая там морковь первый раз слышу
- 10 июл 2017 09:40Это немецкое блюдо.Мы дома готовили так: берем мясо свиное ,лучше рульку,обжариваем немного с луком и морковью, добавляем капусту,соленую или свежую" лучше соленую"и немного тушим, пока капуста тушится ,берем дрожжевое тесто,сделанное как на пышки,раскатываем лепешку толщиной 3-5мм.диаметром 30 _40см намазываем растительным маслом ,завертываем это лепешку в рулет, ,нарезать все это на маленькие рулетики длинной7 -8сми ставишь эти рулетики на капусту,которая еще только на половину готова,на капусте не должно быть воды.Ставить рулетики нужно вертикально,чтобы пар проходил через них.закрыть крышкой.Ставим на медленный огонь.Минут через 30 должны наши"крученные галушки" быть готовыми.На тарелку выкладываем 2-3" галушки"(рулетики)рядом тушеной капусты и еще рядом мясо"рульку".А теперь попробуйте,пальчики откусите,какая вкуснотища!Приятного аппетита!Готовила в козане. Смотреть чтобы капуста не пригорела.Рулетики не должны быть в бульоне.Наша мама называла это блюдо"айнгевикелте клейс"т.е крученные галушки .Русские немцы меня поймут.
- 10 июл 2017 10:30Скажите, рульку Вы рубили на кусочки?
- 10 июл 2017 10:36Можно до готовки порубить,быстрее будет готовиться.Когда не было рульки мы брали обыкновенное свиное мясо,резали на куски и жарили. Можно и готовое мясо нарезать на кусочки.
- 10 июл 2017 12:10Автор, отзовись! Не позорься и не смешивай в одном рецепте разные блюда. А если тебе это нравится - не называй бесбармаком, потому что это блюдо к нему никакого отношения не имеет
- 10 июл 2017 13:27Да это действительна немецкое блюдо. Мама часто готовила. Спасибо вам большое за рецепт.
- 10 июл 2017 16:42Да, блюдо очень вкусное, меня соседка-немка учила когда-то. Только мне даже во сне бы не приснилось назвать это бесбармаком
- 10 июл 2017 20:00Да ,действительно,очень вкусное блюдо, но в Казахстане оно готовится из мяса . Очень вкусно.
- 11 июл 2017 14:00Это не бешбармак. Автор явно напутал. Вы попробуйте приготовить не разочаруетесь.
- 11 июл 2017 15:21Гдеже это такой бешбармак делают??? Из куриных окорочков??да еще какой то кубик класть зачем то надо??
- 11 июл 2017 18:40Это кто автору сказал, что это бешпармак? Курица и бешпармак - два понятия несовместимые.
Это скорее штрудли.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Как приготовить бешбармак
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных окорочков
4 луковицы
300 г моркови
500 мл воды
300 мл молока
2 яйца
600 г муки
100 г растительного масла
1 кубик куриного бульона
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь куриные окорочка на небольшие кусочки и поджарь мясо на сковороде до образования румяной корочки.Возьми две луковицы и мелко нарежь их. Морковь тоже тщательно измельчи. В другой сковороде поджарь морковь и лук. Обязательно добавь 1 чайную ложку соли и перец.
В казане соедини поджаренное мясо с морковью и луком. Раствори кубик бульона в 0,5 л кипятка. Добавь получившийся бульон в сковороду. Пусть блюдо готовится еще 15 минут.
Пришло время готовить тесто. Для этого соедини в глубокой емкости молоко, яйца, муку, 1 чайную ложку соли и растительное масло. Замеси тесто, затем дай ему отдохнуть (около 30 минут).
Готовое тесто раздели на 4 части и сформируй круглые лепешки.
Из каждой лепешки раскатай круг толщиной 2–3 миллиметра.
Измельчи в блендере остальной лук. Смажь каждый круг теста растительным маслом, затем распредели луковую кашицу.
Сверни каждый круг рулетом и разрежь на несколько одинаковых частей.
Выложи маленькие рулетики в сковороду поверх мяса с овощами. Готовь бешбармак еще 30 минут на медленном огне.
Подавай бешбармак на большом блюде, поместив рулетики из теста внизу, а мясо, лук и морковь — сверху.