Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке! - 861271410697

Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке!

Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он придется вам и вашей семье по вкусу
Хочу поделиться очень быстрым и простым рецептом пончиков на сгущенке. Есть десерты, которые и своим вкусом, и видом, возвращают нас в детство, именно они делают семейные чаепития особенно приятными. Пончики получаются очень нежными, ароматными и обалденно вкусными, от них невозможно оторваться, тут главное не переесть. Существует много рецептов приготовления этого лакомства, я готовлю по проверенному рецепту моей свекрови. Мои домашние очень любят эти пончики, они у нас исчезают со стола очень быстро, остыть не успевают.
Ингредиенты:190 грамм сгущенного молока с сахаром;
300-350 грамм муки;
2 средних по размеру яйца;
щепотка соли;
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
1/2 литра растительного масла для фритюра (обжаривания пончиков);
сахарная пудра для посыпки пончиков по вкусу.
Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке.
Пошаговый рецепт
Для начала в муку высыпаем разрыхлитель для теста, а после с помощью сита все просеиваем в удобную посуду. Совет. Я готовлю с разрыхлителем, но вы при желании можете заменить его на соду (четверть чайной ложки).
В отдельную миску переливаем сгущенное молоко, добавляем к нему яйца, щепотку соли и все перемешиваем до однородного состояния.
К однородной массе порционно, в несколько приемов высыпаем муку и начинаем замешивать крутое тесто. Совет. Количество муки регулируйте ориентируясь на густоту теста.
Тесто по консистенции у меня получается похожее на тесто, которое готовится для пельменей или вареников.
Тесто у меня выходит немного липковатое (так как в его составе есть сгущенка), плотное и эластичное, оно должно некоторое время простоять, поэтому его необходимо переложить в миску и накрыть.
Переходим к приготовлению фритюра. Я использую примерно пол литра растительного масла, наливаю его в сковороду, ставлю на огонь и даю разогреться. Совет. Растительное масло я использую без вкуса и запаха.
Пока растительное масло греется, сформируем пончики. Я разделяю тесто на небольшие кусочки, раскатываю их трубочкой толщиной полтора-два сантиметра, разрезаю ее на кусочки, а после подкатываю их в шарики и обжариваю во фритюре. Совет. Раскатывайте тесто на сухой рабочей поверхности, без муки, иначе при обжаривании мука будет пригорать, оседать на дне.
Я делаю пончики небольшого размера, чтобы они хорошо прожаривались внутри.
На разогретом растительном масле необходимо обжарить пончики до румяности, а после выложить их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые пончики вы можете при желании присыпать сахарной пудрой. Также пончики можно поливать карамелью, сиропами или шоколадной глазурью.

Пончики на сгущенке
Пончики на Сгущенке. Очень Быстрый и Простой Рецепт из Детства
Самые вкусные и быстрые пончики, пышки на сгущенке, donnuts

Комментарии

  • 19 ноя 2017 20:34
    ,,,,,
  • 19 ноя 2017 23:23
  • 20 ноя 2017 07:52
    ✍️
  • 21 ноя 2017 16:51
    сегодня сделала. Все так, как написано. Неплохо. Здесь действительно главное - не переесть. Но на твороге мне нравится больше.
    Фотография
  • 23 ноя 2017 08:20
    Здравствуйте,как вы делаете на твороге?
  • 23 ноя 2017 17:38
    Здравствуйте. Я беру домашний творог средней жирности, не мокрый. Если творог обезжиренный, то на 200 грамм 1 ст. ложку сметаны. Тесто делаю из расчета 200 гр творога, 1 яйцо, сахар по вкусу (1 ст.л., но не кладите много, чтобы пончики не горели при жарке), сода 1/4 ч.л. (не гасить), соль, ванильный сахар или цедра лимона. Муки беру до 150 грамм. ввожу грамм 100 сразу, потом подсыпаю чтоб тесто было мягкое как на ленивые вареники. Делаю шарики размером чуть больше перепелиного яйца, внутрь кладу изюминку или вишенку (если они есть) и жарю во фритюре. Потом можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Главное не перегрузить мукой, чтобы на следующий день они не стали дубовыми (если останутся))). Муки каждый раз уходит по-разному. Просто Вы как два-три раза сделаете, то будете интуитивно понимать сколько надо. Пробуйте, у Вас все получится!
  • 23 ноя 2017 21:40
    Спасибо,на выходных попробуем(fr)
  • 25 ноя 2017 03:24
    Отличный рецептик