📌Ингредиенты: 200 г бараньего гороха (нут) 2 ст. л. молотого кунжута 1/2 лимона 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1/4 ч. л. зиры 1/4 ч. л. кориандра 1/4 ч. л. красного перца соль (по вкусу). ♨Приготовление: 1. Замочи нут на несколько часов в холодной воде (лучше оставь на ночь). 2. Отваривай бараний горох в течение 1 часа. Слей отвар, но не выливай, он еще пригодится.
3. Измельчи нут с помощью блендера или пропусти горох через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями. 4. Измельчи чеснок с помощью пресса, а затем приготовь кунжутную пасту, измельчив в блендере семена кунжута и оливковое масло.
5. Соедини пюре из нута, кунжутную пасту, соль, лимонный сок, чеснок и специи. Совет: специи, лимонный сок и кунжутную пасту лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать их количество по собственному вкусу.
Вкусные хитрости
Как приготовить хумус.
📌Ингредиенты:
200 г бараньего гороха (нут)
2 ст. л. молотого кунжута
1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. зиры
1/4 ч. л. кориандра
1/4 ч. л. красного перца
соль (по вкусу).
♨Приготовление:
1. Замочи нут на несколько часов в холодной воде (лучше оставь на ночь).
2. Отваривай бараний горох в течение 1 часа. Слей отвар, но не выливай, он еще пригодится.
4. Измельчи чеснок с помощью пресса, а затем приготовь кунжутную пасту, измельчив в блендере семена кунжута и оливковое масло.