Комментарии
- 10 июн 2018 11:03Лариса Приходько
- 10 июн 2018 11:25Давлятова Лариса
- 10 июн 2018 14:54ՇՈւՇԱՆՒԿ ШУШАНЯ хумус первый раз поела в Сирии 1992 году. Очень вкусно был.И в Аллепо купила сухая смесь.И сама готовила у меня дома.
- 10 июн 2018 15:47Галина Зарецкая (Кузнецова)Вкусно!
- 10 июн 2018 18:36Людмила Емельянова - тюриналюблю люблю вкусно но готовить не буду куплю в магазине
- 10 июн 2018 19:18Татьяна Муковникова (Агасеева)А где взять тахини или как приготовить, вот в чем вопрос.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Рецепт хумуса в домашних условиях.
📌Ингредиенты:
1,5 ст. промытого и высушенного консервированного нута
1/4 ст. тахини (кунжутная паста)
1/2 ч. л. тмина
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. свежего лимонного сока
2 ст. л. воды
1/4 ст. оливкового масла.
♨Приготовление:
Смешай нут, чеснок, тмин и соль и измельчи всё в блендере. При этом постепенно добавляй лимонный сок, а затем воду.
Добавь к смесе тахини и продолжай смешивать. Когда масса станет однородной, добавь оливковое масло и перемешай.
Оставь хумус охлаждаться в течение 30 минут. Можешь дополнительно украсить закуску оливковым маслом, целым нутом, семенами кунжута и зеленью. Приятного аппетита!
Гуакамоле-хумус
половина большого спелого авокадо
450 г консервированного нута
1/3 ст. тахини
1/4 ст. свежего сока лайма
1 зубчик чеснока
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого тмина
1 ст. листьев кинзы со стеблями
2 ст. л. оливкового масла
горсть тыквенных семечек.
♨Приготовление:
Смешай в блендере авокадо, нут, тахини, сок лайма, чеснок, соль, перец, тмин и кинзу и измельчай до однородной консистенции около 1 минуты. В процессе смешивания постепенно добавляй оливковое масло. Хумус должен получиться очень воздушным и кремовым.
Отправь в разогретую до 180 градусов духовку семечки тыквы на 10 минут.
Переложи хумус в миску, дай ему остыть. Добавь семечки и зелень. Наслаждайся!
Хумус из печеной свеклы.
2 средние свеклы
450 г консервированного нута
3 ст. л. оливкового масла
1/4 ст. сыра фета
2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
щепотка кайенского перца
щепотка соли
щепотка черного перца.
♨Приготовление:
Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь посуду для запекания маслом. Помести свеклу в форму для запекания и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекай 45–60 минут, до тех пор пока овощ не станет мягким.
Остуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков.
Смешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всё до достижения кремовой консистенции.
Оставь хумус остывать. Подавай с лавашом, чипсами или гренками.