📌Ингредиенты: 3 кг тыквы 1 кг кураги 1 лимон 2 кг сахара. ♨Приготовление: 1. Очисти тыкву от кожуры и нарежь мякоть кубиками толщиной 1 см. Наполни ими кастрюлю и засыпь сахаром. Если сорт тыквы очень сладкий, можешь уменьшить количество сахара до 1,5 кг. 2. Кастрюлю с тыквой закрой крышкой и поставь на 20 минут на медленный огонь. Нагревай варенье, постоянно помешивая, пока не появится прозрачный сироп. 3. Курагу вымой, высуши и нарежь кубиками. 4. Лимон пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. 5. Добавь курагу и лимон в кастрюлю и вари до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и мягкой. 6. Готовое варенье разложи по стерилизованным банкам и плотно закрой их крышками.
Варенье из тыквы без варки.
📌Ингредиенты:
2 кг тыквы 2 апельсина 2 лимона 1,7 кг сахара.
♨Приготовление:
1. Очисти тыкву, апельсин и лимон от кожицы. Затем пропусти всё через мясорубку. 2. Добавь сахар и тщательно размешай массу до полного его растворения. 3. Разложи по стерилизованным банкам и убери в холодильник. 4. Не сомневайся, варенье из тыквы с лимоном и апельсином в холодильнике будет долго храниться, потому что лимонная кислота не даст ему испортиться.
Если ты любишь пикантный пряный вкус, предлагаем разнообразить состав варенья и добавить в процессе варки корицу. Тыквенным вареньем можно обогащать каши, творог, выпечку и есть ложкой просто так прямо из банки. Открываешь такое оранжевое лакомство — и весь твой день превращается в праздник!
Вкусные хитрости
Варенье из тыквы.
📌Ингредиенты:
3 кг тыквы
1 кг кураги
1 лимон
2 кг сахара.
♨Приготовление:
1. Очисти тыкву от кожуры и нарежь мякоть кубиками толщиной 1 см. Наполни ими кастрюлю и засыпь сахаром. Если сорт тыквы очень сладкий, можешь уменьшить количество сахара до 1,5 кг.
2. Кастрюлю с тыквой закрой крышкой и поставь на 20 минут на медленный огонь. Нагревай варенье, постоянно помешивая, пока не появится прозрачный сироп.
3. Курагу вымой, высуши и нарежь кубиками.
4. Лимон пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.
5. Добавь курагу и лимон в кастрюлю и вари до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и мягкой.
6. Готовое варенье разложи по стерилизованным банкам и плотно закрой их крышками.
📌Ингредиенты:
2 кг тыквы
2 апельсина
2 лимона
1,7 кг сахара.
♨Приготовление:
1. Очисти тыкву, апельсин и лимон от кожицы. Затем пропусти всё через мясорубку.
2. Добавь сахар и тщательно размешай массу до полного его растворения.
3. Разложи по стерилизованным банкам и убери в холодильник.
4. Не сомневайся, варенье из тыквы с лимоном и апельсином в холодильнике будет долго храниться, потому что лимонная кислота не даст ему испортиться.
Если ты любишь пикантный пряный вкус, предлагаем разнообразить состав варенья и добавить в процессе варки корицу. Тыквенным вареньем можно обогащать каши, творог, выпечку и есть ложкой просто так прямо из банки. Открываешь такое оранжевое лакомство — и весь твой день превращается в праздник!