Комментарии
- Комментарий удалён.
- 24 окт 2018 19:48конечно можно, я например, делаю с картошкой, капустой, творог с укропом и яйцом, можно с брынзой и т.д.
- 25 окт 2018 12:45Девочки ,поделюсь своей начинкой: тыква порезанная на мелкие кусочки грамм 500 + горсть распаренного изюма +рис чуть сыроватый 1 стакана +масло слив 1 ст л сахар соль по вкусу Ну очень вкусно Попробуйте Пеку пирожками в духовке
- 26 окт 2018 11:46Надо жарить под крышкой на медленном огне и сырой тыквы не будет.
- 27 окт 2018 12:24Люблю с детства. Наша соседка бабуля такие жарила и нас всегда угощала. Я помню как ждала чтобы скорее созрели первые тыквы к концу августа.но чаще в начале сентября и бабушка Мотя принесет нам полную тарелку плацинд. Мама всегда говорила,что у нее такие не получаются и по этому мы ждали угощение от соседки. А какая внутри была вкусная тыква.... Мед а не тыква.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Как приготовить плацинды с тыквой.
📌Ингредиенты:
700 г пшеничной муки
250 мл молока
250 мл кефира
400 г тыквы
5 ст. л. сахара
20 мл подсолнечного масла
30 г сливочного масла
4 г дрожжей
1 щепотка соли.
♨Приготовление:
1. Просей муку, добавь в нее сухие дрожжи и перемешай.
2. Смешай кефир с молоком, добавь чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставь емкость на огонь и слегка подогрей содержимое.
3. Аккуратно влей подогретую кефирную смесь в муку.
4. Замеси тугое эластичное тесто, накрой его пленкой и оставь на 30 минут.
5. Натри мякоть тыквы на крупной терке. Добавь сахар и перемешай.
6. Подошедшее тесто скатай в колбаску, которую затем нарежь на кусочки. Каждый кусочек раскатай в тонкую лепешку.
7. Выложи 2–3 столовых ложки начинки на лепешку, подверни края конвертиком, как показано на фото.
8. Растопи на сковороде сливочное масло, добавь растительное, выложи лепешку швом вниз, поджарь под крышкой до румяной корочки. После переверни и подрумянь ее с другой стороны.
9. При подаче на стол можно разрезать плацинды на кусочки, можно оставить целыми — как тебе нравится. Это блюдо вкусно есть и горячим, и холодным. Можно запивать лепешки и чаем, и кофе, и молоком.
Плацинды с тыквой готовы. Приятного аппетита!