Комментарии
- 29 окт 2018 20:20здорово,попробую приготовить
- 1 ноя 2018 16:26Ольга спасибо за рецепт! Сегодня приготовила! Очень вкусно, всем моим понравилось! Завтра опять буду готовить!И главное, что очень быстро!
- 1 ноя 2018 16:42рада ,что вам понравилось , можно туда фарш или колбасу дабавить , я вообще на старости люблю все делать по линии наименьщего сопративления
- 1 ноя 2018 16:45Завтра с фаршем попробую! Спасибо ещё раз! Вы умничка!
- 2 ноя 2018 07:58Голь на выдумку щедра , вкусно есть любим ,а дорого не всегда получается плюс девяностые не прошли даром
- 2 ноя 2018 17:08лук очистить ,порезать ,для мясорубки ,залить кипящей водой ,я делаю в друшлаге , оставить ,пока чистите морковку ,пару ,тройку шт.картофелин , всё на мясорубку ,добавляете манку ,яйца ,так ,чтоб слегка жидковатое тесто,ну так чтоб манка набухла и его можно было лепить. Можно добавить сыр ,майонез , если захотите ,тыкву ,капусту ,фарш,как вам фантазия подскажет. Но вернёмся к луку , формируйте мокрыми руками котлеты и жарьте под крышкой на среднем огне. Можете сделать в виде запеканки. Со сметанкой , аджичкой просто песня , а на гарнир , пюре , макароны ,стрючковая фасоль , в общем , что ваша семья любит, хоть тушёная капуста,хоть броколли , всё идёт. Приятного аппетита , пока писала , слюнки текли
- 3 ноя 2018 06:29А там выше приведён рецепт луковых котлет , по тому рецепту добавляется чеснок , на мой взгляд ,это лишнее - ни вкус не ощущается , ни запах , кроме того луковые котлеты очень похожи на рыбные , поэтому морковь
- 4 ноя 2018 16:53Нина , здравствуйте , ну как луковые котлеты , получились? Я сегодня их запекла в силиконовых формочках , очень хорошо , не стоишь над плитой , не воняешь жаренным ,очень понравилось
- 4 ноя 2018 20:25Здравствуйте Оля! Нет,ещё не готовила котлетки! Завтра буду готовить! Спасибо Вам за рецепты!Сделаю завтра и отпишусь Вам!Я уже и так знаю,что вкуснятина будет!
- 6 ноя 2018 15:05Здравствуйте Ольга! Котлетки супер! Я такого ещё не ела! Я тоже сделала в силиконовых формочках! Очень удобно! Моим домашним очень понравились, но не угадали из чего и очень удивились, что из лука!Спасибо за рецепт!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Заливной пирог с капустой на кефире.
📌Ингредиенты для теста:
150 г муки
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
200 мл кефира
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соды
50 мл растительного масла
кунжут для посыпки.
📌Ингредиенты для начинки:
300 г капусты
1 яйцо
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
1 пучок укропа.
♨Приготовление:
1. Нашинкуй капусту соломкой. Сложи ее в полиэтиленовый пакет, добавь 3 ст. л. воды и прогрей в микроволновке на максимальной мощности 3–5 минут. Если у тебя нет микроволновки, залей капусту кипятком на 15 минут. Тем временем займись тестом.
2. Смешай яйцо, кефир и подсолнечное масло. Добавь соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавь муку, соль, сахар. Перемешай тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
3. С капусты слей воду, отожми ее руками. Добавь в начинку яйцо, соль, перец, укроп и тщательно перемешай.
4. Раздели тесто на две части. Форму для выпечки смажь растительным маслом и равномерно распредели одну часть теста по дну. Сверху выложи капусту и посыпь тертым сыром. Аккуратно вылей оставшееся тесто на начинку. Посыпь кунжутом.
5. Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до 190 градусов. Чтобы пирог не пригорел, через 15 минут выпекания прикрой его фольгой. Подавай пирог немного остывшим.
Заливной пирог вкусен в любом виде и превосходно выступит в качестве полноценного ужина. А если и останется, наутро можно подать его к завтраку. Приятного аппетита!