Рецепт супа из куриных гребешков. - 873422792713

Рецепт супа из куриных гребешков.

📌Ингредиенты:
300 г куриных гребешков
3 л воды
3 небольшие картофелины
1 луковица
1 морковь
25 мл растительного масла
150 г суповой лапши
1 ст. л. сушеных овощей или приправы для первых блюд
свежая зелень
соль, перец по вкусу.
♨Приготовление:
1. Вымытые и очищенные гребешки залей холодной водой и вари на среднем огне 30 минут. Не забывай снимать пену во время варки.
2. Картофель нарежь кубиками и добавь в бульон. Пока он варится, приготовь пассеровку.
3. Мелко нарежь лук и припусти его с растительным маслом на сковороде. Морковь нарежь полукружьями, полосками или натри на терке.
4. Когда лук станет прозрачным, добавь к нему морковь, соль, перец и туши под крышкой 5 минут. Горячую пассеровку добавь в бульон и дай ему закипеть.
5. В почти готовый суп добавь сушеные овощи и лапшу. На медленном огне доведи суп до кипения и выключи. Оставь под крышкой на 5 минут.
Подавай суп с половиной яйца, сваренного вкрутую, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии