Рецепт постного морковного пирога. - 874608322569

Рецепт постного морковного пирога.

📌Ингредиенты для теста:
150 г муки
100 г сырой моркови
100 г изюма
100 г грецких орехов
6 ст. л. оливкового масла
150 г воды
120 г сахара
3 ч. л. разрыхлителя
1 г соли.
📌Ингредиенты для крошки:
50 г муки
2 ст. л. оливкового масла
30 г сахара.
♨Приготовление:
1. Сперва приготовь крошку для посыпки пирога. Смешай муку, сахар и оливковое масло в указанных пропорциях, перемешай ложкой и перетри руками. Поставь емкость с крошкой в холодильник на 15 минут.
2. Включи духовку разогреваться до 200 градусов. Очищенную от кожуры морковь натри на мелкой терке или измельчи блендером.
3. Соедини муку с разрыхлителем и просей их сквозь сито в глубокую емкость, где собираешься замешивать тесто. Добавь воду, сахар, соль, оливковое масло, тертую морковь, изюм и перемешай до однородного состояния. Готовое тесто должно быть жидковатым.
4. Дно круглой формы для выпечки застели пергаментом, смазанным растительным маслом. Перелей тесто в форму, посыпь сверху грецкими орехами затем подготовленной заранее крошкой. Выпекай в течение 60 минут.
5. Через час достань форму из духовки и проткни пирог зубочисткой. Если ее кончик остался сухим, значит пирог готов. Дай ему остыть минут 20.
6. Острым ножом нарежь десерт на порционные кусочки. Насладись этим потрясающим хрустом корочки при погружении ножа в воздушный бисквит! В разрезе ты увидишь небольшие вкрапления моркови и ягодки изюма.

Комментарии