Комментарии
- 30 янв 2019 11:12Пекла,сочный,сладкий,ароматный у меня получился коричневого цвета,наверное,передержала.И пекла я его в мультиварке.Кому нравится сладкое-дерзайте.
- 7 фев 2019 18:53Я пекла. Прост в изготовлении. Без яиц и кефира. Очень вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь







Вкусные хитрости
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!
📌Ингредиенты:
1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1/2 ст. изюма
180 г сливочного масла
1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
2 ч. л. корицы
1 ст. л. разрыхлителя для теста
1/3 ч. л. соли
3 ст. л. лимонного сока.
♨Приготовление:
1. Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.
2. Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3 ст. л. лимонного сока. Перемешай. Добавь изюм и корицу. Снова перемешай.
3. Возьми форму для пирога и на нее натри примерно 50 г масла. Равномерно разровняй. Оставшиеся 130 г положи в морозилку — они нам понадобятся для верхнего слоя пирога.
4. Поверх масла равномерным слоем насыпь 4 ст. л. смеси из первой емкости. Выровняй, получая таким образом первый слой.
5. Следующим слоем выложи тертые яблоки. Для этого понадобится треть нашего запаса. Не забывай выравнивать каждый слой.
6. Повтори действие: выложи еще один слой мучной смеси из первой посуды, выровняй и добавь слой яблок. Не забывай выравнивать каждый слой.
7. Потом снова выложи слой мучной смеси и снова слой яблок. Завершающим будет еще один слой смеси.
8. На последний слой пирога натри оставшееся в морозилке масло. Снова на крупной терке. Выровняй.
9. Поставь пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 50 минут.
10. Сочный и невероятно аппетитный пирог готов. Осталось только угостить им всю семью!
Пирог можно совершенствовать. Например, в яблоки вместе с изюмом можно добавить измельченные грецкие орехи, а вместо корицы можно использовать мак, ванилин или что-то другое.