Комментарии
- 8 фев 2019 05:52Лилия Новик+
- 8 фев 2019 07:19Елена Ахметова (Борминцева)
- 8 фев 2019 07:44Ирина Сергиевич
- 10 фев 2019 07:13Людмила НиколаевнаНаписано: ,,хрустящая тушёная капуста,,....откуда же она будет хрустящая, если она варится в воде🤨
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Как приготовить хрустящую тушеную капусту?
половина белокочанной капусты
1 луковица
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
5 долек крупного чеснока
3 ст. л. томатной пасты
1,5 ст. л. домашней аджики
растительное масло
вода
сахар
соль адыгейская.
♨ Приготовление:
1. Нашинкуй мелко капусту.
2. Добавь чайную ложку адыгейской соли и две чайные ложки сахара.
3. Теперь хорошо помни капусту, чтобы она пустила сок.
4. Разогрей сковороду и налей туда пол стакана воды. Да-да, ты не ослышалась! Для начала капусту следует протушить именно в воде, чтобы она была мягкая и сочная.
5. Теперь насыпь в сковороду капусту. Когда вода закипит, перемешай содержимое сковородки несколько раз.
6. Пока капуста тушится в воде, нашинкуй лук, зелень и чеснок.
7. После того как почти вся вода выкипит, добавь подсолнечное масло. Не раньше!
8. Добавь лук, томатную пасту и аджику. Оставь тушиться минут на 5-7, после чего добавь столовую ложку сахара.
9. Когда блюдо будет уже почти полностью готово, добавь зелень с чесноком и туши минуты 3, постоянно перемешивая.
Не бойся экспериментировать! Есть очень много вариаций этого блюда, например, очень вкусная тушеная капуста с грибами. Обычно в рецепте используют белые грибы. Обязательно попробуй сделать и такой вариант.