Как правильно и вкусно приготовить рассольник с почками.

Как правильно и вкусно приготовить рассольник с почками. - 877237789705
Рецепты рассольника с почками ⤵  ⤵  ⤵
Как правильно и вкусно приготовить рассольник с почками. - 877237799177
Рецепт 1: Рассольник с почками.

📌 Ингредиенты:
4 столовые ложки крупы рисовой
2 штуки картофеля
Почки свиные – 430 гр.
1 соленый огурец
Морковка и луковица для зажарки
Рассол – 400 мл.
Вода для рассольника – 2 литра.
Как правильно и вкусно приготовить рассольник с почками. - 877237900297
♨ Приготовление:
Приготовьте почки, после чего нарежьте их кусочками.
Картофель нарежьте крупными кубиками. Рис промойте.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда она закипит, сложите туда компоненты.
Подготовьте поджарку из овощей. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут.
Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры.
Добавьте огурцы в суп вместе с рассолом через 5-7 минут после зажарки. Готовьте суп еще 5 минут.

Рецепт 2: Рассольник с почками и щавелем.

📌 Ингредиенты:
5 столовых ложек гречки
Почки свиные – 425 гр
1 картофелина
Луковица – 1 штука
Корень сельдерея – 1 штука
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Специи
Щавель свежий
Рассол – 300 мл.
Как правильно и вкусно приготовить рассольник с почками. - 877237988105
♨ Приготовление:
Подготовьте почки. Когда они будут готовы, порежьте их кусочками.
Очищенный картофель порежьте. Гречку переберите и промойте.
Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в нее компоненты и отваривайте 10 минут.
Порежьте мелко лук и сельдерей. Пассируйте овощи 3 минуты. Добавьте в суп.
Щавель порежьте тонкими полосками. Добавьте его и рассол через 5 минут после овощей. Через 7 минут рассольник с почками будет готов.

Рецепт 3: Рассольник с почками по-ленинградски.

📌 Ингредиенты:

Почки говяжьи – 430 гр.
55 гр. риса
Морковь, лук, томатная паста и масло растительное для зажарки
2 картофелины
2 штуки соленых огурцов
Рассол огуречный – 1 стакан.
Как правильно и вкусно приготовить рассольник с почками. - 877238026249
♨ Приготовление:
Отварите почки. Когда они будут готовы, нарежьте их кубиками и уберите в холодное место.
Сварим сам рассольник. В кипящую воду положите порезанный картофель и промытый рис.
Через 15 минут к супу добавьте зажарку. Обжаривайте вначале нашинкованный лук, потом добавьте к нему натертую морковь и ложку томатной пасты.
Огурцы очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Введите их в суп через 5 минут после зажарки вместе с рассолом, еще через 5 минут огонь выключайте.

Рецепт 4: Рассольник с почками и перловкой.

📌 Ингредиенты:
Почки свиные – 435 гр.
Перловая крупа – 55 гр.
Картофель – 2 шт.
Огурцы соленые – 2 штуки
Овощи для зажарки + масло подсолнечное
Рассол огуречный – 150 мл.
Как правильно и вкусно приготовить рассольник с почками. - 877238097929
♨ Приготовление:
Подготовьте почки. Охладите их и порежьте кубиками.
Пока готовятся почки, займемся подготовкой крупы. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите промытую крупу и обжаривайте ее 7 минут до золотистого оттенка. После этого поставьте отвариваться на полчаса в кастрюле, где будет готовиться суп.
Порежьте картофель. Добавьте его с почками к крупе.
Приготовьте зажарку, обжарив на масле лук и морковь. Добавьте ее через 12 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель.
Огурцы натрите на терке и опустите в кастрюлю через 5 минут после зажарки. Одновременно с огурцами влейте в рассольник и рассол. Через 5 минут можете выключать огонь.

Рецепт 5: Рассольник с почками и сердцем.

📌 Ингредиенты:
Почки свиные – 300 гр.
Сердце свиное – 200 гр.
Рис белый – 5 столовых ложек
Маринованные огурцы – 2 штуки
Картошка – 3 штуки
Рассол – 165 мл.
Овощи для зажарки, томатная паста + подсолнечное масло
Помидор свежий
Специи.
Как правильно и вкусно приготовить рассольник с почками. - 877238162441
♨ Приготовление:
Приготовьте почки, порежьте их ломтиками.
Отдельно отварите сердце – в кипящей воде 30 минут. Выньте, охладите и мелко порежьте.
Наберите в кастрюлю, где будет вариться суп, воды. Доведите ее до кипения, опустите туда порезанные субпродукты, картофель и промытый предварительно рис.
Сделаем зажарку, обжарив овощи с ложкой томатной пасты. Добавьте зажарку в суп через 10 минут после крупы.
Порежьте помидор и соленые огурцы. Положите их в кастрюлю через 5-7 минут после зажарки. Одновременно добавьте и рассол. Варите суп еще 5 минут и снимайте его с огня.

☝  Секреты и полезные советы от лучших кулинаров.
Рассольник с почками можно приготовить на любом мясном бульоне, так он получится более наваристым, но и более жирным.
Кроме сердца можно также добавить желудки или птичьи пупки.
Иногда вместо картофеля для рассольника с почками используют фасоль.
Для того чтобы вкус рассольника с почками был более ярко выраженным, огурцы принято натирать на крупной терке. Не забудьте предварительно снять кожицу – под воздействием температуры она делается очень жесткой. Если же шкурку с огурца не снимать, то добавляйте его не раньше, чем за 3 минуты до готовности.
Не забудьте добавить к готовому рассольнику щепотку зелени и ложку сметаны.

#вкусное_дело #рассольник

Комментарии