Как правильно и вкусно приготовить рассольник с почками.
Рецепты рассольника с почками ⤵ ⤵ ⤵
Рецепт 1: Рассольник с почками.
📌 Ингредиенты: 4 столовые ложки крупы рисовой 2 штуки картофеля Почки свиные – 430 гр. 1 соленый огурец Морковка и луковица для зажарки Рассол – 400 мл. Вода для рассольника – 2 литра.
♨ Приготовление: Приготовьте почки, после чего нарежьте их кусочками. Картофель нарежьте крупными кубиками. Рис промойте. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда она закипит, сложите туда компоненты. Подготовьте поджарку из овощей. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры. Добавьте огурцы в суп вместе с рассолом через 5-7 минут после зажарки. Готовьте суп еще 5 минут.
♨ Приготовление: Подготовьте почки. Когда они будут готовы, порежьте их кусочками. Очищенный картофель порежьте. Гречку переберите и промойте. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в нее компоненты и отваривайте 10 минут. Порежьте мелко лук и сельдерей. Пассируйте овощи 3 минуты. Добавьте в суп. Щавель порежьте тонкими полосками. Добавьте его и рассол через 5 минут после овощей. Через 7 минут рассольник с почками будет готов.
Рецепт 3: Рассольник с почками по-ленинградски.
📌 Ингредиенты:
Почки говяжьи – 430 гр. 55 гр. риса Морковь, лук, томатная паста и масло растительное для зажарки 2 картофелины 2 штуки соленых огурцов Рассол огуречный – 1 стакан.
♨ Приготовление: Отварите почки. Когда они будут готовы, нарежьте их кубиками и уберите в холодное место. Сварим сам рассольник. В кипящую воду положите порезанный картофель и промытый рис. Через 15 минут к супу добавьте зажарку. Обжаривайте вначале нашинкованный лук, потом добавьте к нему натертую морковь и ложку томатной пасты. Огурцы очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Введите их в суп через 5 минут после зажарки вместе с рассолом, еще через 5 минут огонь выключайте.
♨ Приготовление: Подготовьте почки. Охладите их и порежьте кубиками. Пока готовятся почки, займемся подготовкой крупы. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите промытую крупу и обжаривайте ее 7 минут до золотистого оттенка. После этого поставьте отвариваться на полчаса в кастрюле, где будет готовиться суп. Порежьте картофель. Добавьте его с почками к крупе. Приготовьте зажарку, обжарив на масле лук и морковь. Добавьте ее через 12 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель. Огурцы натрите на терке и опустите в кастрюлю через 5 минут после зажарки. Одновременно с огурцами влейте в рассольник и рассол. Через 5 минут можете выключать огонь.
♨ Приготовление: Приготовьте почки, порежьте их ломтиками. Отдельно отварите сердце – в кипящей воде 30 минут. Выньте, охладите и мелко порежьте. Наберите в кастрюлю, где будет вариться суп, воды. Доведите ее до кипения, опустите туда порезанные субпродукты, картофель и промытый предварительно рис. Сделаем зажарку, обжарив овощи с ложкой томатной пасты. Добавьте зажарку в суп через 10 минут после крупы. Порежьте помидор и соленые огурцы. Положите их в кастрюлю через 5-7 минут после зажарки. Одновременно добавьте и рассол. Варите суп еще 5 минут и снимайте его с огня.
☝ Секреты и полезные советы от лучших кулинаров. Рассольник с почками можно приготовить на любом мясном бульоне, так он получится более наваристым, но и более жирным. Кроме сердца можно также добавить желудки или птичьи пупки. Иногда вместо картофеля для рассольника с почками используют фасоль. Для того чтобы вкус рассольника с почками был более ярко выраженным, огурцы принято натирать на крупной терке. Не забудьте предварительно снять кожицу – под воздействием температуры она делается очень жесткой. Если же шкурку с огурца не снимать, то добавляйте его не раньше, чем за 3 минуты до готовности. Не забудьте добавить к готовому рассольнику щепотку зелени и ложку сметаны. #вкусное_дело#рассольник
Вкусные хитрости
Как правильно и вкусно приготовить рассольник с почками.
📌 Ингредиенты:
4 столовые ложки крупы рисовой
2 штуки картофеля
Почки свиные – 430 гр.
1 соленый огурец
Морковка и луковица для зажарки
Рассол – 400 мл.
Вода для рассольника – 2 литра.
Приготовьте почки, после чего нарежьте их кусочками.
Картофель нарежьте крупными кубиками. Рис промойте.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда она закипит, сложите туда компоненты.
Подготовьте поджарку из овощей. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут.
Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры.
Добавьте огурцы в суп вместе с рассолом через 5-7 минут после зажарки. Готовьте суп еще 5 минут.
Рецепт 2: Рассольник с почками и щавелем.
📌 Ингредиенты:
5 столовых ложек гречки
Почки свиные – 425 гр
1 картофелина
Луковица – 1 штука
Корень сельдерея – 1 штука
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Специи
Щавель свежий
Рассол – 300 мл.
Подготовьте почки. Когда они будут готовы, порежьте их кусочками.
Очищенный картофель порежьте. Гречку переберите и промойте.
Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в нее компоненты и отваривайте 10 минут.
Порежьте мелко лук и сельдерей. Пассируйте овощи 3 минуты. Добавьте в суп.
Щавель порежьте тонкими полосками. Добавьте его и рассол через 5 минут после овощей. Через 7 минут рассольник с почками будет готов.
Рецепт 3: Рассольник с почками по-ленинградски.
📌 Ингредиенты:
Почки говяжьи – 430 гр.
55 гр. риса
Морковь, лук, томатная паста и масло растительное для зажарки
2 картофелины
2 штуки соленых огурцов
Рассол огуречный – 1 стакан.
Отварите почки. Когда они будут готовы, нарежьте их кубиками и уберите в холодное место.
Сварим сам рассольник. В кипящую воду положите порезанный картофель и промытый рис.
Через 15 минут к супу добавьте зажарку. Обжаривайте вначале нашинкованный лук, потом добавьте к нему натертую морковь и ложку томатной пасты.
Огурцы очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Введите их в суп через 5 минут после зажарки вместе с рассолом, еще через 5 минут огонь выключайте.
Рецепт 4: Рассольник с почками и перловкой.
📌 Ингредиенты:
Почки свиные – 435 гр.
Перловая крупа – 55 гр.
Картофель – 2 шт.
Огурцы соленые – 2 штуки
Овощи для зажарки + масло подсолнечное
Рассол огуречный – 150 мл.
Подготовьте почки. Охладите их и порежьте кубиками.
Пока готовятся почки, займемся подготовкой крупы. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите промытую крупу и обжаривайте ее 7 минут до золотистого оттенка. После этого поставьте отвариваться на полчаса в кастрюле, где будет готовиться суп.
Порежьте картофель. Добавьте его с почками к крупе.
Приготовьте зажарку, обжарив на масле лук и морковь. Добавьте ее через 12 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель.
Огурцы натрите на терке и опустите в кастрюлю через 5 минут после зажарки. Одновременно с огурцами влейте в рассольник и рассол. Через 5 минут можете выключать огонь.
Рецепт 5: Рассольник с почками и сердцем.
📌 Ингредиенты:
Почки свиные – 300 гр.
Сердце свиное – 200 гр.
Рис белый – 5 столовых ложек
Маринованные огурцы – 2 штуки
Картошка – 3 штуки
Рассол – 165 мл.
Овощи для зажарки, томатная паста + подсолнечное масло
Помидор свежий
Специи.
Приготовьте почки, порежьте их ломтиками.
Отдельно отварите сердце – в кипящей воде 30 минут. Выньте, охладите и мелко порежьте.
Наберите в кастрюлю, где будет вариться суп, воды. Доведите ее до кипения, опустите туда порезанные субпродукты, картофель и промытый предварительно рис.
Сделаем зажарку, обжарив овощи с ложкой томатной пасты. Добавьте зажарку в суп через 10 минут после крупы.
Порежьте помидор и соленые огурцы. Положите их в кастрюлю через 5-7 минут после зажарки. Одновременно добавьте и рассол. Варите суп еще 5 минут и снимайте его с огня.
☝ Секреты и полезные советы от лучших кулинаров.
Рассольник с почками можно приготовить на любом мясном бульоне, так он получится более наваристым, но и более жирным.
Кроме сердца можно также добавить желудки или птичьи пупки.
Иногда вместо картофеля для рассольника с почками используют фасоль.
Для того чтобы вкус рассольника с почками был более ярко выраженным, огурцы принято натирать на крупной терке. Не забудьте предварительно снять кожицу – под воздействием температуры она делается очень жесткой. Если же шкурку с огурца не снимать, то добавляйте его не раньше, чем за 3 минуты до готовности.
Не забудьте добавить к готовому рассольнику щепотку зелени и ложку сметаны.
#вкусное_дело #рассольник