Заливной пирог с вишней.

📌 Ингредиенты:
Печенье - 200 г
Сметана - 550 мл
Вишня - 2 стак.
Яйцо - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Черный шоколад - 100 г
Сахар - 3 ст. л.

Заливной пирог с вишней. - 879816186889
♨ Приготовление:
1. Растопите шоколад на паровой бане. Когда он остынет до комнатной температуры, добавьте 150 мл сметаны жирностью 20 %.
2. Измельчите печенье в крошку. Для этого можно использовать комбайн или просто наполните печеньем пакет и растолките его скалкой.
3. Соедините шоколадно-сметанную массу и печенье. Вымешайте до однородности. У вас получится влажное тесто.
4. Распределите тесто по дну разъемной формы диаметром 20 см. Сформируйте высокие бортики (5 см). Запекайте основу в течении 10 минут при 170 °С.
5. Теперь отдельно соедините сахар и кукурузный крахмал. Взбив оставшуюся сметану миксером до состояния густой массы, осторожно введите ее в сахарной-крахмальную смесь. После добавьте яйца по одному.
6. Разложите вишню без косточек по дну основы из песочного печенья. Залейте вишню сметанным кремом. Снова отправьте форму в духовку, разогретую до той же температуры. Через 5–7 минут уменьшите температуру до 140 °С. Выпекайте еще 15 минут.
7. Выключите духовку, но не открывайте ее. Дайте заливному пирогу с замороженной вишней остыть в духовом шкафу. Уберите выпечку в холодильник на 2–3 часа. А после подавайте на стол.

✔ Шоколадная основа, кисловатая ягода, нежная заливка — три кита выпечки, которые делают заливной пирог с вишней и сметаной лучшим из угощений в любое время года. Посыпьте готовую выпечку тертым шоколадом и украсьте листиками мяты. Удивляйте царской выпечкой из простых ингредиентов хоть каждый день. Для этого нужно всего лишь сохранить рецепт в закладках.

#вкусное_дело #пирог

Комментарии