Комментарии
- 2 июн 2019 05:05Галина Луцак
- 2 июн 2019 06:17Анна Воропаева-ПтушкинаГде бы её ещё купить?
- 2 июн 2019 07:16Наталья Надеева (Яцко)Вкусная корюшка , жизненная в меру. Мммм
- 2 июн 2019 07:16Наталья Надеева (Яцко)Жирненькая в меру
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные хитрости
Рецепт приготовления вкусной корюшки.
✔ Этот способ не нуждается в длительном описании. Тебе понадобится рыба, соль, мука для панировки (обычная или кукурузная) и растительное масло для обжаривания. Свежую рыбу вымой под проточной водой (выпотроши и обрежь голову если нужно). Осуши на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
✔ Рыбу сложи в пакет и засыпь мукой. Встряхни пакет несколько раз, чтобы мука полностью покрыла тушки. Затем разогрей сковороду с растительным маслом и по одной выложи рыбу на сковородку. Обжаривай быстро, буквально по пару минут с каждой стороны. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Приятного аппетита!
1⃣ Жареная корюшка по-питерски.
📌 Ингредиенты:
1 кг корюшки средних размеров
1 ч. л. соли
1 яйцо
70 г майонеза
2 ст. л. муки
любые специи
растительное масло для обжаривания.
1. Рыбу вымой и удали хребет с внутренностями, потянув за голову (это очень легко).
2. Тушки посоли, добавь специи и сложи стопочкой.
3. Пока рыба просаливается, приготовь кляр. Смешай яйцо, майонез и муку. Посоли по вкусу.
4. Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакни рыбу в кляр и выложи на сковороду плашмя. Обжаривай по несколько минут с каждой стороны. Меняй масло для каждой следующей порции.
Подавай рыбку горячей. Приятного аппетита!
2⃣ Корюшка в томате.
📌 Ингредиенты:
800 г мелкой корюшки
300 мл воды
70 мл томатной пасты
2 средние луковицы
1 морковь
70 мл растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
мука для панировки.
1. Очисти овощи и тщательно вымой. Лук нарежь кубиками, морковь натри на терке. Обжарь всё на растительном масле под крышкой до золотистой корочки.
2. Поверх овощей выложи заранее помытую и обсушенную рыбу без голов. Посыпь солью, сахаром, специями и накрой крышкой.
3. В отдельной емкости смешай воду, томатную пасту и муку. Вылей эту смесь на рыбу.
4. Когда соус закипит, уменьши огонь и туши под крышкой примерно 1,5 часа. Затем выключи, дай полностью остыть под крышкой.
Обязательно попробуй приготовить корюшку, чтобы понять, почему питерцы поют ей оды. Мало того что готовится рыбка очень быстро, но и получается просто отменного вкуса.
#вкусное_дело #рыба