📌 Ингредиенты: 200 г муки 200 мл воды 1 ст. л. горчицы 2 ст. л. растительного масла. ♨ Приготовление: 1. Смешай воду с горчицей и маслом. Французской горчицы нужно 1 ст. л., но можно ее заменить 1 ч. л. обычной. 2. Вскипяти воду и залей кипятком просеянную муку. Хорошенько перемешай тесто и дай ему остыть. По желанию можно покрошить укроп в тесто, так лепешки будут еще более красивыми и ароматными. 3. Присыпь рабочую поверхность мукой и подели остывшее тесто на одинаковые кусочки. 4. Очень тонко раскатай тесто, оно довольно пластичное, так что легко раскатывается. 5. На сухой разогретой сковороде обжарь лепешки по 30 секунд на среднем огне с обеих сторон.
Вкусные хитрости
Как приготовить лаваш дома.
📌 Ингредиенты:
200 г муки
200 мл воды
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. растительного масла.
♨ Приготовление:
1. Смешай воду с горчицей и маслом. Французской горчицы нужно 1 ст. л., но можно ее заменить 1 ч. л. обычной.
2. Вскипяти воду и залей кипятком просеянную муку. Хорошенько перемешай тесто и дай ему остыть. По желанию можно покрошить укроп в тесто, так лепешки будут еще более красивыми и ароматными.
3. Присыпь рабочую поверхность мукой и подели остывшее тесто на одинаковые кусочки.
4. Очень тонко раскатай тесто, оно довольно пластичное, так что легко раскатывается.
5. На сухой разогретой сковороде обжарь лепешки по 30 секунд на среднем огне с обеих сторон.