📌 Ингредиенты: 2 скумбрии 1 помидор 1 луковица 0,5 лимона 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. соевого соуса 0,5 ч. л. приправы к рыбе 1 ст. л. майонеза пучок петрушки соль по вкусу перец по вкусу.
♨ Приготовление:
1. Для начала подготовь все продукты к приготовлению. Помой овощи и очисти рыбу. Отрежь у скумбрии голову, плавники и выпотроши живот. Нужно отметить, что с замерзшей рыбой делать все эти процедуры гораздо проще, чем со свежей. 2. Затем принимайся за приготовление маринада. Смешай в небольшой углубленной емкости растительное масло, соевый соус, приправу, соль и перец. 3. Застели форму для запекания фольгой и выложи туда подготовленную рыбу. После хорошенько промажь маринадом внутри и снаружи. Оставь скумбрию мариноваться на 15 минут и включи духовку, чтобы она разогрелась за это время. 4. Теперь подготовь овощи. Очисти и нарежь лук тонкими полукольцами, а также нарежь помидор и лимон. 5. На этом этапе можно приступать к фаршировке рыбы. Начини скумбрию овощами и поставь ее на спинку, чтобы при запекании из нее не вытекал сок. 6. Сверху немного окропи рыбу лимонным соком, положи петрушку и смажь майонезом. 7. Накрой форму для запекания фольгой и зафиксируй ее. 8. Затем отправляй скумбрию в духовку и выпекай 30 минут при температуре 180 градусов. 9. После достань рыбу, сними фольгу и поставь выпекаться еще на 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. #вкусное_дело#рыба
Вкусные хитрости
Как вкусно приготовить скумбрию.
📌 Ингредиенты:
2 скумбрии
1 помидор
1 луковица
0,5 лимона
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. приправы к рыбе
1 ст. л. майонеза
пучок петрушки
соль по вкусу
перец по вкусу.
1. Для начала подготовь все продукты к приготовлению. Помой овощи и очисти рыбу. Отрежь у скумбрии голову, плавники и выпотроши живот. Нужно отметить, что с замерзшей рыбой делать все эти процедуры гораздо проще, чем со свежей.
2. Затем принимайся за приготовление маринада. Смешай в небольшой углубленной емкости растительное масло, соевый соус, приправу, соль и перец.
3. Застели форму для запекания фольгой и выложи туда подготовленную рыбу. После хорошенько промажь маринадом внутри и снаружи. Оставь скумбрию мариноваться на 15 минут и включи духовку, чтобы она разогрелась за это время.
4. Теперь подготовь овощи. Очисти и нарежь лук тонкими полукольцами, а также нарежь помидор и лимон.
5. На этом этапе можно приступать к фаршировке рыбы. Начини скумбрию овощами и поставь ее на спинку, чтобы при запекании из нее не вытекал сок.
6. Сверху немного окропи рыбу лимонным соком, положи петрушку и смажь майонезом.
7. Накрой форму для запекания фольгой и зафиксируй ее.
8. Затем отправляй скумбрию в духовку и выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
9. После достань рыбу, сними фольгу и поставь выпекаться еще на 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
#вкусное_дело #рыба