Маньчжурский абрикос - основа абрикосовых садов.

Откуда было бы взяться этому солнечному фрукту на просторах России - в Сибири, на Урале, В Средней полосе и даже на Северо-Западе? Попытки завоза южных саженцев и посев семян из фруктов с прилавков магазинов не дают - устойчивых результатов. 30-40 градусные морозы не оставляют от этих попыток и следа.
Такие подвои как песчанная и войлочная вишня, слива, терн, алыча не позволяют добиться высокой биологической совместимости, а как следствие и долгой жизни деревьев. Что не мало важно они еще портят вкус прививаемых сортов. По совету Валерия Железова - дальне-родственные подвои пусть остаются для эксперементаторов-селекционеров, а нам нужно выращивать деревья на внутривидовых подвоях с высокой биологической совместимостью с культурными сортами.
Где же взять этот жизненно важный подвой - скажете вы? Оказывается что в Сопках Дальнего Востока сохранились от ледника и до сих пор растут и плодоносят так называемые Маньчжурские Абрикосы.
Автор Валерий Железов.

Маньчжурский абрикос - основа абрикосовых садов. - 849977918219

Комментарии

Комментариев нет.