Приготовим рис. Рис тщательно промойте его (5-6 раз) под холодной проточной водой и залейте водой так, чтобы она на 1 см покрывала рис. Оставьте настаиваться на 30 минут. После того как рис настоялся, слейте воду. Залейте рис 500 мл воды и поставьте на огонь. Варите до готовности. Приготовим заправку к рису. К 4 ст. ложкам рисового уксуса добавьте сахар и соль, поставьте на средний огонь вариться. Доведите до кипения, проследите, чтобы весь сахар растворился. Остудите. В уже готовый теплый рис влейте заправку, тщательно перемешайте. Накройте рис полотенцем, чтоб он не высыхал. Огурец помойте, просушите, удалите семена и разрежьте вдоль тоненькими полосочками на 8 частей. Тунец нарежьте его аналогично огурцу, на 8 тонких полосок. Займемся уксусной водой. Для приготовления возьмите ¼ чашки обычной воды и смешайте с 1 ст. ложкой рисового уксуса. Приступим к подготовке нори. Лист нори разрежьте пополам (разрезать нужно с более длинной стороны, так чтобы у вас из одного листа нори получилось два прямоугольника). Так как все ингредиенты готовы, можем приступать к формированию самого ролла. Коврик для суши разместите перед собой таким образом, чтобы палочки из которых он состоит, были расположены от вас горизонтально и при этом была возможность закрутить этот коврик в трубочку. На развернутый коврик кладем нори так, чтобы расстояние внизу между нори и ковриком было 2 см. Смочите руки в уксусной воде и возьмите необходимое количество риса (приблизительно 2-3 ст. л.). Отступите от низа нори 1,5 см и выкладывайте рис вдоль всего листа. Расправьте рис по всей поверхности нори таким образом, чтобы без риса осталось 1,5 см внизу и 2 см вверху. Возьмите тунец и огурец. Выложите их посередине риса. Приступим к самому сложному, а именно к скручиванию ролла. Подтяните к себе край коврика и заверните его таким образом, чтобы он приземлился как раз в том месте, где заканчивается рис на нори. Так вы сформируете будущий ролл. Теперь снова подтяните коврик к себе и сделайте то же самое еще раз, чтобы ваш ролл плотно закрутился и рис не выглядывал. Ролл готов, осталось его нарезать. Разрежьте его пополам, затем положите две части ролла вместе и разрежьте еще на 3 части. В итоге у вас должно получиться 6 кусочков из одного ролла. Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Вкусные рецепты - домашняя еда
Домашние роллы с тунцом
Нори — 5 Штук (Листа)
Рисовый уксус — 5 Ст. ложек
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Огурец — 1 Штука
Тунец — 200 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Васаби — 1 По вкусу
Суши имбирь — 1 По вкусу
Приготовление:
Приготовим рис. Рис тщательно промойте его (5-6 раз) под холодной проточной водой и залейте водой так, чтобы она на 1 см покрывала рис. Оставьте настаиваться на 30 минут. После того как рис настоялся, слейте воду. Залейте рис 500 мл воды и поставьте на огонь. Варите до готовности. Приготовим заправку к рису. К 4 ст. ложкам рисового уксуса добавьте сахар и соль, поставьте на средний огонь вариться. Доведите до кипения, проследите, чтобы весь сахар растворился. Остудите. В уже готовый теплый рис влейте заправку, тщательно перемешайте. Накройте рис полотенцем, чтоб он не высыхал. Огурец помойте, просушите, удалите семена и разрежьте вдоль тоненькими полосочками на 8 частей. Тунец нарежьте его аналогично огурцу, на 8 тонких полосок. Займемся уксусной водой. Для приготовления возьмите ¼ чашки обычной воды и смешайте с 1 ст. ложкой рисового уксуса. Приступим к подготовке нори. Лист нори разрежьте пополам (разрезать нужно с более длинной стороны, так чтобы у вас из одного листа нори получилось два прямоугольника). Так как все ингредиенты готовы, можем приступать к формированию самого ролла. Коврик для суши разместите перед собой таким образом, чтобы палочки из которых он состоит, были расположены от вас горизонтально и при этом была возможность закрутить этот коврик в трубочку. На развернутый коврик кладем нори так, чтобы расстояние внизу между нори и ковриком было 2 см. Смочите руки в уксусной воде и возьмите необходимое количество риса (приблизительно 2-3 ст. л.). Отступите от низа нори 1,5 см и выкладывайте рис вдоль всего листа. Расправьте рис по всей поверхности нори таким образом, чтобы без риса осталось 1,5 см внизу и 2 см вверху. Возьмите тунец и огурец. Выложите их посередине риса. Приступим к самому сложному, а именно к скручиванию ролла. Подтяните к себе край коврика и заверните его таким образом, чтобы он приземлился как раз в том месте, где заканчивается рис на нори. Так вы сформируете будущий ролл. Теперь снова подтяните коврик к себе и сделайте то же самое еще раз, чтобы ваш ролл плотно закрутился и рис не выглядывал. Ролл готов, осталось его нарезать. Разрежьте его пополам, затем положите две части ролла вместе и разрежьте еще на 3 части. В итоге у вас должно получиться 6 кусочков из одного ролла. Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
#суши #роллы