ЧТО СЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ НА НЕДЕЛЮ ПЕРЕСТАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ САХАР В ПИЩУ?
Что Случится, Если На Неделю Перестать Есть Сахар
"Соль и сахар. Смерть по вкусу". Научное расследование Сергея Малозёмова. https://www.youtube.com/watch?v=2RBU1-SRVo4 "СМЕРТЬ ПО ВКУСУ": КАК СОЛЬ И САХАР РАЗРУШАЮТ НАШИ ТЕЛА. В последние годы медики открыли массу новых опасностей, исходящих и от соли и сахара. Репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов провел расследование и выяснил, насколько вредны продукты, которые принято называть «белой смертью». Долгое время было принято считать, что от соли можно максимум получить жажду и немного поднять себе давление, употребив слишком много жидкости. Но реальность в том, что избыток соли (а средний россиянин съедает в месяц примерно два стакана «лишней» соли) приводит к огромному числу разных болезней, а по одной из гипотез даже ускоряет старение. С сахаром все еще хуже. По подсчетам специалистов, сейчас мы едим примерно в сорок раз больше сахара, чем наши предки еще два века назад. Сахар сейчас во всем - от кетчупа до кукурузных хлопьев, но больше всего - в соках и сладкой газировке. Как установили американские эндокринологи, избыток сладкого в рационе можно считать одной из главных причин всемирной эпидемии ожирения, и дело не только в калориях, которые приносит сахар. Ученые получили данные и о том, что сахар может способствовать даже раковому перерождению клеток. Сергей Малозёмов, автор фильма: «Конечно, поражает, какое разносторонне вредное действие оказывают и соль, и сахар. Оказывается, соль даже откладывается в определенных местах нашего организма, но не в тех шишечках, которые мы привыкли называть „отложениями солей", а от сахара мы реально глупеем!» Может ли быть выходом из ситуации использование сахарозаменителей, в том числе модных листьев южноамериканского кустарника стевии? И что наука думает о популярных среди кулинаров морской соли и тростниковом сахаре - здоровее ли они, чем обычные соль и сахар? Смотрите в научном расследовании Сергея Малозёмова «Соль и сахар. Смерть по вкусу».
💕 ♔"ОЧЕНЬ ВКУСНО" советы, любимые рецепты♔ 💕
ЧТО СЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ НА НЕДЕЛЮ ПЕРЕСТАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ САХАР В ПИЩУ?
Долгое время было принято считать, что от соли можно максимум получить жажду и немного поднять себе давление, употребив слишком много жидкости. Но реальность в том, что избыток соли (а средний россиянин съедает в месяц примерно два стакана «лишней» соли) приводит к огромному числу разных болезней, а по одной из гипотез даже ускоряет старение.
С сахаром все еще хуже. По подсчетам специалистов, сейчас мы едим примерно в сорок раз больше сахара, чем наши предки еще два века назад. Сахар сейчас во всем - от кетчупа до кукурузных хлопьев, но больше всего - в соках и сладкой газировке. Как установили американские эндокринологи, избыток сладкого в рационе можно считать одной из главных причин всемирной эпидемии ожирения, и дело не только в калориях, которые приносит сахар. Ученые получили данные и о том, что сахар может способствовать даже раковому перерождению клеток. Сергей Малозёмов, автор фильма: «Конечно, поражает, какое разносторонне вредное действие оказывают и соль, и сахар. Оказывается, соль даже откладывается в определенных местах нашего организма, но не в тех шишечках, которые мы привыкли называть „отложениями солей", а от сахара мы реально глупеем!»
Может ли быть выходом из ситуации использование сахарозаменителей, в том числе модных листьев южноамериканского кустарника стевии? И что наука думает о популярных среди кулинаров морской соли и тростниковом сахаре - здоровее ли они, чем обычные соль и сахар? Смотрите в научном расследовании Сергея Малозёмова «Соль и сахар. Смерть по вкусу».