ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ:

Елена Ивановна Молоховец - собирательница лучших рецептов.
«Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Книга впервые вышла в далеком 1861году. Она по праву может считаться одним из лучших образцов русской кулинарной литературы. Эта эксклюзивная книга изобилует уникальными, интересными рецептами, многие из которых совершенно незнакомы современному читателю. Книга интересна как новичкам, так и людям, профессионально занимающегося кулинарией. На основе рецептов, которым уже двести лет можно придумать новые шикарные авторские блюда. Эта книга была кулинарным бестселлером XIX века, не потерявшим своей актуальности по сей день. Елена Молоховец, автор книги, писала ее, свято веря в то, что именно «Подарок» поможет молодым хозяйкам избежать бытовых конфликтов и развить крепкие семейные отношения. Самозабвенность писательницы сначала вызывала иронию у читателей, но именно этот неподражаемый стиль сделал книгу столь популярной.
МАЛАХОВЕЦ ЕЛЕНА: ПРЕДИСЛОВИЕ ИЗ КНИГИ - "Кухня, это в своем роде искусство, которое без руководства и, если нельзя исключительно посвятить ему несколько времени, приобретается не годами, но десятками лет опытности, а этот десяток лет неопытности, иногда, очень дорого обходится, в особенности молодым супругам и, не редко, приходится слышать, как впоследствии, разстройство состояния, а вследствие этого и различныя неудовольствия в семейной жизни, приписываются большею частью тому, что хозяйка дома была неопытна и не хотела сама вникнуть и заняться хозяйством.
Предупредить эти дурныя последствия или, по крайней мере, сделать шаг к уклонению их и есть прямая моя цель и самое искреннее желание, и если книга моя достигнет хотя половины желаемой мною цели и принесет пользу моим соотечественницам, то я буду совершенно счастлива и это будет самою лучшею наградою за труды мои.
Эту книгу составила я, исключительно, для молодых хозяек, чтобы доставить им случай, без собственной опытности и в короткое время, получить понятие о хозяйстве вообще и чтобы тем приохотить их заниматься хозяйством."

ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ:  - 852524992256
ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ:  - 852525018880
ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ:  - 852525022976
ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ:  - 852525092352
ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ:  - 852525254400
ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ:  - 852525271552
ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ:  - 852525298432
ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ:  - 852525327360
ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ:  - 852525331712
ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ:  - 852525403904
ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ:  - 852525471744
ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ:  - 852525480960
ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ:  - 852525495296
ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ:  - 852525521920
ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ:  - 852525582336
Этот уникальный сборник почти 2000 рецептов русской кухни изначально издавался как пособие, помогающее молодым хозяйкам вести домашнее хозяйство. Отличительной особенностью этой книги, по сравнению с предшествующими, является точное, а не примерное, указание количества используемых ингредиентов, подробно даны мера и вес выбранных продуктов. Приведены описания запасов, которые необходимы на кухне. Елена Молоховец, автор книги, писала ее, свято веря в то, что именно «Подарок» поможет молодым хозяйкам избежать бытовых конфликтов и развить крепкие семейные отношения. Самозабвенность писательницы сначала вызывала иронию у читателей, но именно этот неподражаемый стиль сделал книгу столь популярной.Книга пережила множество изданий, редакций и критики. Несмотря на смену эпох и поколений, «Подарок» представляет большой практический интерес и содержит опыт почти двухвековой русской кулинарной истории. Конечно, читать и применять рецепты из книги нужно разумно. Не стоит слепо доверять тому, что, к примеру, курицу, для улучшения вкусовых качеств, необходимо закапывать в землю, а пудинг, напрочь забыв об имеющихся на кухне технических достижениях, надо взбивать полчаса деревянной вилкой. Также не каждый знает, что такое рыбий клей или мазурек. А читателю, знакомому с ванилью исключительно как с мелким порошочком из пакетика, будет интересно узнать, что ваниль надо разрезать всегда вдоль, а не поперек, и после проварки с молоком ее можно вынуть, высушить и использовать вторично. Все же в целом рецепты практичны, и именно благодаря подробной детализации можно с первого раза успешно приготовить даже незнакомое блюдо.
Вступайте в группу
ok.ru/group54562381824000
ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ "ОЧЕНЬ ВКУСНО"
#ИсторияКулинарии

Комментарии

Комментариев нет.