↓↓↓ Продолжение темы ЖМИ ЗДЕСЬ ↓↓↓ ХАЛА - рецепт праздничного еврейского хлеба в духовке!
Евреи всего мира пекут Халу на праздник. Хала - это плетенка из теста, сдобная булочка с кунжутом, заплетенная в косу из 6 жгутов, из сдобного дрожжевого теста. Тесто для хлеба раскатывается в жгутики (колбаску) и переплетаются в косы. Затем халу смазывают яйцом для получения золотистой корочки и посыпают маком, кунжутом или корицей... Халу едят евреи в праздник шаббат. РЕЦЕПТ ХАЛЫ: Ингредиенты для приготовления сдобного хлеба из дрожжевого теста: ТЕСТО: ● мука - 525-550 г (3,5-4 стакана), ● дрожжи сухие - 1 ч.ложка (с горкой), ● сахар (для теста) - 3 ст.ложки, ● сахар (для опары) - 0,5 ст.ложки, ● соль - 3/4 ч.ложки, ● молоко (теплое) - 200 мл, ● вода (теплая) - 50 мл, ● сливочное масло (растопленное) - 50 г, ● яйца - 1 шт. для СМАЗКИ: ● яйца - 1 шт. для ПОСЫПКИ: ● кунжут - 2 ч.ложки. Попробуйте испечь и порадовать своих близких. Всем приятного аппетита!
Соедините все ингредиенты. Замесите тесто до гладкости. Переложите в чистую сухую миску, накройте и оставьте на 1,5 часа для брожения. Затем заплетите ХАЛУ в 4 косы, дайте тесту отдохнуть, смазывайте, посыпайте и в печь! Учитесь с нами и восхищайте окружающих свежеиспеченным домашним хлебом приготовленным в духовке. ВКУСНОЙ ВАМ ХАЛЫ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хлеб Плетенка: видео - рецепт
Формирование ХАЛЫ самым обычным способом из 3-х жгутов. Друзья, если Вы хотите получать от группы свежие новости на страницу - присоединяйтесь к нам сейчас ok.ru/group54562381824000 Чтобы сохранить понравившийся рецепт на своей стене - жмите "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Будем благодарны Вашим комментариям. Давайте совместно сделаем наш клуб еще интересней. Мы ждем ваших видео, фото, картинок с описанием. Постарайтесь темы классифицировать и давать им название. Фотографии размещайте в соответствующий альбом. Так будет легче ориентироваться в материалах группы. ЗАРАНЕЕ ВАС БЛАГОДАРИМ! #ПраздничнаяХала
💕 ♔"ОЧЕНЬ ВКУСНО" советы, любимые рецепты♔ 💕
🍳●♛ С НАМИ ВКУСНЕЕ! ЛУЧШИЕ БЛЮДА К ПРАЗДНИКУ. ВМЕСТЕ СОЗДАДИМ НАШ КУЛИНАРНЫЙ МИР. СЕКРЕТЫ ПОВАРСКОГО ИСКУССТВА. ТЕМЫ СОПРОВОЖДАЮТСЯ РЕЦЕПТАМИ. ПРИХОДИТЕ, ВАМ РАДЫ! ♛●🍳
ღ✿✿✿🌹💜 ЖЕНЩИНА МОЛОДА ДО ТЕХ ПОР, ПОКА У НЕЕ ГОРЯТ ГЛАЗА, ПОЕТ ДУША И ЕСТЬ КРАСИВАЯ ОДЕЖДА. ДАРИТЕ ЖЕНЩИНАМ ЦВЕТЫ! СВОЙ МИР МЫ СОЗДАЕМ САМИ И ПУСТЬ УДАЧА СОПУТСТВУЕТ НАМ! 💜🌹✿✿✿ღ
ღ✿ 🌹🍒 ПРЕМУДРОСТИ ДАЧНОЙ ЖИЗНИ. ДОБРЫЕ СОВЕТЫ ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ ЛЮБОМУ САДОВОДУ. ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И ЕЖЕДНЕВНО ПОЛУЧАЙТЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА СВОЮ СТРАНИЦУ 🍒🌹 ✿ღ
💞💞💞 Кто богаче, кто бедней. Кто страшней, кто красивей. Кто на «Мерсе», кто пешком. От «кутюр» иль босиком. Не завидуй и не злись. Богу молча поклонись! Что здоров ты, сыт, одет и живёшь вдали от бед! Остальное - это жизнь! Что Бог дал, за то держись! 💞💞💞
💕 ♔"ОЧЕНЬ ВКУСНО" советы, любимые рецепты♔ 💕
↓↓↓ Продолжение темы ЖМИ ЗДЕСЬ ↓↓↓ ХАЛА - рецепт праздничного еврейского хлеба в духовке!
Евреи всего мира пекут Халу на праздник. Хала - это плетенка из теста, сдобная булочка с кунжутом, заплетенная в косу из 6 жгутов, из сдобного дрожжевого теста. Тесто для хлеба раскатывается в жгутики (колбаску) и переплетаются в косы. Затем халу смазывают яйцом для получения золотистой корочки и посыпают маком, кунжутом или корицей...
Халу едят евреи в праздник шаббат.
РЕЦЕПТ ХАЛЫ:
Ингредиенты для приготовления сдобного хлеба из дрожжевого теста:
ТЕСТО:
● мука - 525-550 г (3,5-4 стакана),
● дрожжи сухие - 1 ч.ложка (с горкой),
● сахар (для теста) - 3 ст.ложки,
● сахар (для опары) - 0,5 ст.ложки,
● соль - 3/4 ч.ложки,
● молоко (теплое) - 200 мл,
● вода (теплая) - 50 мл,
● сливочное масло (растопленное) - 50 г,
● яйца - 1 шт.
для СМАЗКИ:
● яйца - 1 шт.
для ПОСЫПКИ:
● кунжут - 2 ч.ложки. Попробуйте испечь и порадовать своих близких. Всем приятного аппетита!
* 350 гр пшеничной муки высшего сорта
*49 гр яиц
*26 гр желтков
*10,5 гр прессованных дрожжей
*6 гр соли
*28 гр сахара
*26 гр растительного масла
*112 гр воды
Кунжут или мак
Соедините все ингредиенты. Замесите тесто до гладкости. Переложите в чистую сухую миску, накройте и оставьте на 1,5 часа для брожения. Затем заплетите ХАЛУ в 4 косы, дайте тесту отдохнуть, смазывайте, посыпайте и в печь! Учитесь с нами и восхищайте окружающих свежеиспеченным домашним хлебом приготовленным в духовке. ВКУСНОЙ ВАМ ХАЛЫ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья, если Вы хотите получать от группы свежие новости на страницу - присоединяйтесь к нам сейчас ok.ru/group54562381824000
Чтобы сохранить понравившийся рецепт на своей стене - жмите "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Будем благодарны Вашим комментариям.
Давайте совместно сделаем наш клуб еще интересней. Мы ждем ваших видео, фото, картинок с описанием. Постарайтесь темы классифицировать и давать им название. Фотографии размещайте в соответствующий альбом. Так будет легче ориентироваться в материалах группы. ЗАРАНЕЕ ВАС БЛАГОДАРИМ!
#ПраздничнаяХала