Комментарии
- 30 дек 2024 16:25Вяжущие свойства хурмы убирает мороз или заморозка в холодильнике. Кладём всю хурму кило и больше в морозилку, через сутки берём две, три ( сколько съедите) , размораживаете просто оставив на столе. Какая ерунда кипятить в молоке, только портить и то и другое. Хурма может лежать в морозилке хоть сколько. Когда вяжет, всё рту сковывает и вызывает спазм желудка, это опасно.
- 30 дек 2024 18:03Если купили хурму недозрелой,есть простой способ,но он для терпеливых- берете хурму и складываете ее в плотный пакет,к хурме ложите 3-4 яблока зелёных сортов и плотно завязываете.
Через 3 дня ферменты выделяемые яблоками помогут хурме же вызреть.
Приятного аппетита. Этот совет когда то дал мне один почтенный старый абхазский дедушка. - 30 дек 2024 23:04Просто покупайте яблочную хурму: она твёрдая,сладкая и без косточек.
- 31 дек 2024 15:14Работает ,вчера попробовали с женой, остались довольны, с яблоками лежала 3 дня.
- 31 дек 2024 17:55Сколько ем хурму, а ем её в сезон чуть ли не ящиками, очень люблю. Но чтоб хурма так уж.,, вязала"не попадалась ни разу. Может, зелёную рвут и пытаются есть?
- 31 дек 2024 17:58Да просто дайте ей дозреть дома, без всякой заморозки. Зачем её портить морозом? Вы же зелёные помидоры в морозилку не кладёт, чтоб мягче стали?
- 31 дек 2024 18:23Это хурма, заморозка её не портит. А помидоры зелёные никак не дозреют в морозильнике.
- 31 дек 2024 18:33И хурма не дозреет, она замёрз нет, потом отстаёт, как все замороженные фрукты. И вкус будет просто сладкий и все. Исчезнет аромат, неповторимый вкус.. Ну, это кому как нравится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НТВ
Как избавиться от вяжущего вкуса хурмы?
«Живая еда» проверила несколько популярных способов, и самым эффективным оказалась вовсе не заморозка