Комментарии
- Вт 21:33вера кондратович
- Вт 21:34вера кондратович
- Вт 22:20Петр ПетровТак то об этом известно уж 10 тысяч лет.Это "открытие" из серии - снег белый,а собака лает.
- Вт 22:54Дмитрий РВсе закладывается в раннем возрасте,как у людей так и у животных, в принципе про это все и так знали))
- Ср 04:55elvira dekanazoU menya svoy pyos
️
- Ср 07:03дядька жекаа у самих чухонцев с мыслительными то способностями напутано . по жизни тормоза .
- Ср 07:09Тина❄ Ник❄Все - и люди, и животные, рождаются уже с определенными свойствами характера. И никакое воспитание это не изменит.
- Ср 20:09Владимир Герасимов ответил дядьке жеке
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НТВ
Собачники есть?
Для вас новость.
Ученые из Университета Хельсинки обнаружили, что мыслительные способности щенков в возрасте от 3 до 7 месяцев могут предсказать их поведение и обучаемость в будущем.
В эксперименте приняли участие более 1400 щенков, которые прошли серию тестов, включающих понимание жестов, решение задач и взаимодействие с незнакомыми людьми. Эти же тесты повторили с частью собак, когда они подросли.
Ученые выяснили, что щенки, лучше понимающие жесты, во взрослом возрасте оказались обучаемыми и послушными. Те, кто проявлял хороший контроль над импульсами, становились спокойными собаками, а щенки, испытывавшие страх при встрече с незнакомцами, чаще сохраняли эту черту и в зрелости.
Знание этих связей может помочь владельцам лучше предсказать, какие характеры будут у их питомцев по мере взросления. «Это может стать основой того, как тренировать собаку», — считает автор исследования Саара Юнттила.
Например, робким щенкам рекомендуется создавать больше позитивных ситуаций во время тренировок, чтобы укрепить их уверенность.
Исследование в основном охватило легко обучаемые породы, такие как бордер-колли и лабрадоры, но авторы уверены, что его результаты могут помочь владельцам лучше приспособиться к потребностям своих питомцев