Комментарии
- вчера 02:23Напротив, айва готовится очень быстро. Но в плове она, конечно, на любителя. Я варю варенье из айвы.. В фруктовый плов кладу, мы его очень любим. А в плов с мясом всегда добавляю барбарис. Но то, что для плова используют 7 видов смешанных вместе масел, это чушь.
- вчера 06:38Перестал есть любой армянский, азербайджанский и прочий фастфуд ! Зимой ещё туда-сюда, а летом реально страшно......( да ещё как представлю, что кто-то из них туда плюнул, потому что не любит русских......)
- вчера 09:58Ужас какой, вы на столько токсичные и неуравновешенные, что даже ваши комментарии удаляют.
- вчера 14:04О каком разнообразии идёт речь???В Средней АЗИИ. плов готовят на ХЛОПКОВОМ масле. И КУРДЮЧНОМ ЖИРЕ.
- вчера 14:05Как у тебя. ПОСЛЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА. Слипшиеся мозги.
- вчера 14:18КУРДЮЧНЫЙ ЖИР. ЛЕГКОПЛАВКИЙ. Как какао масло. ВЫСОКОЦЕННЫЙ ПРОДУКТ У специалистов по питанию.
- 00:56там,где продают сухофрукты на рынке,как правило и рис разных сортов есть//для разных пловов//.
- 01:29Айва на любителя, я например не люблю. Особенно если кислая айва. Она жесткая. А варенье из нее такое пахучее, аж слюнки текут. В плове не люблю. А моченые придают капусте приятный вкус и аромат. Риса много. Мне нравится вьетнамский. Кстати там не надо много воды. Но ее не рекомендуется есть с некоторыми заболеваниями. Желтая морковь неинтересная. От нее не сильно насыщенный цвет и вкуса как такового нет
Ты ничего не потеряла , Лена.. Хотя это сугубо мое мнение. На вкус и цвет товарищей нет
- 01:37Я тоже не ем. Предубеждение какое- то , только не относительно плевка , а то, что в маленьких киосках нет воды, куда они ходят в туалет и моют ли руки. Ведь и деньги берут и хватаются после этого за готовую продукцию и еще и готовят. Хотя не сомневаюсь в том , что они моятся и чистые . так предписано. А в торговле этого никто и не придерживается.
- 01:54Меньше, чем после алкоголя. Курдючное сало полезно , много ее не едят и не готовят на нем столько сколько можно себе представить. Утром могли чай пить или со сливочнымимаслом или с курдючным жиром с выжарками. Единственное , что помню. А так нет. На нем не готовили. Тем более, что баранов резали меньше, чем коров. Это у нас. Не болели ничем. Я за 20 лет своей жизни только дважды болела простудными заболеваниями. Не грешите. Тем более оно несоленое, и как свиное сало. А сколько сала съедают русские ? И готовят на жирной свинине. В нашей семье жир обрезали. Для этого есть собаки и им давали.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НТВ
Ошпаз — самый важный повар в Таджикистане, потому что так называют того, кто готовит плов.
А главный секрет хорошего плова — не качество риса, как может показаться на первый взгляд, а разнообразие масел. При приготовлении используется минимум два вида масла, но некоторые мастера добавляют не меньше семи.
Но кроме масла у каждого повара свои личные хитрости для улучшения вкуса. Кто-то кладет большие куски курдючного жира, кто-то добавляет айву для усиления сладости, а кто-то делает упор на рис, который впитывает максимальное количество воды и жира