4 мая

Низкое «железо» в организме: почему и что делать?

Поможет ли красное мясо или, наоборот, навредит? «Да, в мясе железо есть, но не всегда его будет достаточно. Поэтому имеет смысл регулярно проверять уровень ферритина и при необходимости принимать препараты железа», — объяснил врач-гастроэнтеролог гостям программы «Звезды сошлись»

Что делать с низким «железом» в организме
01:50
Что делать с низким «железом» в организме

Комментарии

  • вчера 10:40
    Есть такое заболевание - В12-ти зависимая анемия ( не помню как официально называется) при которой не помогают никакие лекарства, кроме ударной дозы витамина В12. При этом заболевании гемоглобин может рухнуть за несколько дней и ничем его не поднять кроме этого витамина. Говорю не просто так - у мамы была именно такая форма анемии. Поэтому советую всем у кого пониженный гемоглобин обратиться ещё и к гемотологу. Была крайне удивлена что заболеваний крови много разных, а соответственно и методов лечения.
  • вчера 12:04
    Аддисона-Бирмена название болезни.нехватка гемоглобина и эритроцитов
  • вчера 12:26
    В яблоках тоже много железа
  • вчера 13:42
    Послушай отупевший Люд.
    Ну сколько можно Фуфловтюхов слушать?
    Нацепит Шваль продажная халат
    И в кошелёк ваш метит....
  • вчера 16:32
    У меня гемоглобин 85 врач выписал препарат биофер, за десять дней поднялся до 92 пью дальше до 3 месяцев, дорого но эффективно
  • вчера 18:14
    Сперва причину низкого гемоглобина установите. Приведите в порядок печень.
  • вчера 18:25
    В яблоках железа нет--совсем нет!!!
  • вчера 18:28
    Еще принемают ферум форте ,для поднятия железо ,а в яблоках много железа в зеленых ,Семиринка ,да любое зеленое яблоко
  • 00:26
    в яблоках железо есть...но организм человека...так устроен...что усваивает железо только из мясных продуктов-гов.печень..говядина..️ 🤷‍♀️ 🤷‍♀️+препарат железа
  • 05:50
    Кому как. мне вот например нельзя есть печень.вообще ни какую.ни зеленые огурцы.вообще ни какую зелень.Я могу есть только говядину и яблоки.Желтые.красные.хотя железа больше в зеленных яблоках.А железо ни только в говяжьей печени.Оно есть во многих продуктах.Другое дело.что многие продукты.уже нельзя есть после операции.Тотема.да.поднимает и очень хорошо гемоглобин.Сама пью.сама федьдшер.и сама многим назначала препараты железа и витамины В1.В12.В6..Хотя всегда был в норме гемоглобин.После операции была бооьшая потеря крови.сейчас вот и страдаю низким гемоглобином.Поэтому яблоки ем постоянно.Потому.что мясо сейчас очень дорогое.
  • 06:58
    Железо есть и в морепродуктах.в красной рыбе/голец.горбуша.форель./Так же в гречке .чечевице фасоли.шпинате и т.д./В малюсках очень хороший процент железа помоему 6.2 процента.Мясо кролика.хоть оно и диетическое.Отрубях(которые можно заварить.и пить отвар/.
  • 10:09
    Я всегда любила яблоки, потому что питание у нас было скудным, в магазинах и на рынке их почти не было в 50-е 80-е годы. Родители в !963 году купили участок и мы в первую очередь насадили много яблонь и вишен. Всегда ела всё это богатство помногу. Поэтому и живу уже долго, через 4 месяца будет 80 лет.А недавно прочитала, что яблоки служат профилактикой от инфаркта и инсульта.
  • 12:32
    жена была жива и ежемесячно готовила казанок 3л говяжьей печени. ее не стало и через три года я заболел, что-то похожее на зуб. пошел к стоматологу, а та сказала чтобы шел к невропатологу и что у меня не хватает витамина в12. теперь я каждый месяц покупаю 1кг печенки и готовлю в казанке.
  • 15:28
    И совершенно правильно.что прочитали.