Комментарии
- вчера 02:55Самый хороший маринад для шашлыка, это просто мясо. А то, что предлагают торговые сети? Это накачанное мясо, резанное на продажу, если в больших объемах, даже не важно как. Потом засунутое в мешалку, с луком, специями, водой. И это крутится ещё минут тридцать. Вдалбливая эту смесь шприцовануб и всё остальное, в этот шашлык. На костре? Это замечательно. Но вредно. На сковородке? Это будут маленькие кусочки ,плавающие в выделении средств, чем накачали. Отрава ,короче. На сковородке. На шашлык? Купите мясо! Не травите себя! Даже если , это будет по акции!Это про готовый вариант. В видео предлагают способы маринования шашлыка. Делайте сами. Не берите готовый.
- вчера 06:19Всю жизнь маринуем шашлык,мин.вода,на 1 кг мяса - 600 гр лука,перец черный,лук руками хорошо пожамкать перемешать с мясом и перцем,пусть напитается луком часика 1,5, затем убираем лук,заливаем минералку и оставляем,чем больше,тем лучше,ну часа на 3 точно,а потом воду сливаем,ещё перчим и тогда уже солим по вкусу,мин 30 постоит , перемешали хорошо и на шампуры,шашлык будет мягкий,а главное сочный,а вот когда приготовится,тогда и можете добавлять любые соусы,специи для себя,по своему вкусу и приятного аппетита.
- вчера 07:43Суть ШАШЛЫКА как блюда - предварительно подготовленное мясо жарится на прутиках (ой, т.е. шампурах). Т.к. МЯСО на этих самых шампурах сильно не прожаривается, оно должно быть мягким. Для этого его МАРИНУЮТ предварительно (в маринаде размягчаются жёсткие волокна мышечной массы забитого животного, т.е. МЯСА).. Как мариновать, состав маринада - дело вкуса каждого. насчет МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ сильно сомневаюсь. Лучше всего именно КИСЛАЯ среда.
- вчера 08:33Чем хуже мясо , тем больше специй . Для свежего и хорошего мяса нужны только соль , перец и лук , при том что все это надо надо перемешать так , чтобы лук "завял" - то есть лук отдал свой сок в мясо. После накрыть крышкой и дать отстояться не менее 3 - 4 часов . Всё , можно жарить . Приятного аппетита !
- вчера 19:41соль добавляется только перед жаркой, а перец и много лука за день.
- 01:45вы правы! 3 компонента.но бабла на ШАРУ хочется срубить на галиматье про маринад!!!
- 13:54НЕ МУДРИ. В мясо всегда добавляют специи и приправы. ДЛЯ РАЗМЕГЧЕНИЯ . Знать ты не кушал вкусно.
- Комментарий удалён.
- 16:16Послушай гурман . Я Родился в Грузии и прожил там 26 лет, и не помню что б грузины превращали шашлык в дерьмо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НТВ
Шашлычный сезон — самая горячая пора для мясокомбинатов, где готовят маринованную свинину.
Как говорят специалисты, для жарки на углях идеально подходят окорок или лопатка. Эти части стоят на треть дешевле элитной мякоти с шеи, поясняют технологи, при этом мясистость и жирность их почти не отличаются.
После разделки на кусочки будущий шашлык приправляют сухим маринадом. И разнообразие его вариантов поражает воображение. Помимо привычных и уже ставших классическими чеснока, перца или паприки, к мясу добавляют лаванду, лемонграсс, имбирь, можжевельник и кокосовое молоко