21 мая

Министр сельского хозяйства Японии подал в отставку после скандального заявления о том, что он «никогда не покупает рис», поскольку получает его бесплатно в подарок от сторонников.

Эти слова вызвали волну возмущения в стране, где цены на основной продукт питания за год почти удвоились.
«Я сам никогда не покупал рис. Мои сторонники дарят мне его так много, что я мог бы его даже продавать», — неудачно пошутил министр в минувшее воскресенье.
В условиях, когда Япония столкнулась с резким ростом цен на продукты, а правительство было вынуждено использовать стратегические запасы риса из-за неурожая и ажиотажного спроса, такие слова сочли неуместными.
Цены на рис в Японии достигли рекордных значений: в середине мая 5 кг в среднем стоили 4268 иен ($29), что вдвое больше, чем год назад

Министр сельского хозяйства Японии подал в отставку после скандального заявления о том, что он «никогда не покупает рис», поскольку получает его бесплатно в подарок от сторонников. - 1001645570067

Комментарии

  • вчера 15:33
    А у нас не так? На днях уволили главу района в Вологодской области за слова нерадивой дочери.
  • вчера 18:42
    Её уволили по политическим мотивам, а не за получение взятки рисом или картошкой.
  • вчера 18:50
    Его тоже не за взятки картошкой, а за высказывание!
  • вчера 18:56
    За то, что признался, в шутку или всерьёз, во взятках рисом от сторонников.
  • вчера 19:04
    Если бы у тебя была бы хоть толика ума, ты бы сообразил, что тоннами рис он не потреблял, а килограмм риса нельзя считать взяткой. Народ возмутило то, что в момент исчезновения продукта с прилавков и многократного повышения цен на него, министр заявил, - №а я не в курсе всего происходящего, мне рис друзья приносят"!
  • вчера 19:12
    Понятие о взятках и их размере в разных странах разное.
  • вчера 19:30
    Демагог до последнего будет горбатого лепить, ты не исключение! В чем суть взятки в любом праве? Получение криминального дохода за действия в пользу заинтересованного лица. Друзья не являются лицами заинтересованными, по крайней мере они не фигурируют в деле, как взяткодатели, да и самого дела о коррупции никто возбуждать не собирается!
  • 12:50
    Херню не стоит распространять! Если в Канаде, такие же олухи, как ты подняли шум, не означает, что они правы! Законы физики утверждают, что температура плавления смеси различных веществ всегда меньше температуры самого легкоплавкого. А если учесть что пальмовое масло претерпевает ряд метаморфоз пока не превратиться в молочный жир, то утверждения канадцев просто теряют всякий смысл. Пальмовое масло в продукты предназначенные для дерей в России добавлять запрещено!
  • 13:42
    Давали, понимая, что государство не справляется с выполнением продовольственной программы и СССР приходилось закупать картофель не только в Польше, но даже на Кубе. Сейчас таких проблем нет. Не только в момент заготовки с/хоз. продуктов, но в любое время суток можно купить любые овощи и фрукты, причём свежие. Мне пополам, кто владеет землей, мне важно какие результаты достигнуты!
  • 13:43
    Обезьяна, только копипастить способен?
  • 14:58
    Нет, это не всегда так. Температура плавления смеси веществ может быть как ниже, так и выше температуры плавления отдельных компонентов.
  • 15:27
    Читай физику!
  • 15:40
    Сам читай. Пример: Температура плавления олова - 232 градуса, а температура плавления припоя ПОС-30, содержащего 30% олова - 256 градусов.