В России на государственном уровне задумали популяризировать русскую кухню.
Для этого хотят разработать специальный стандарт. Наше видео #объяснительная — о том, что можно считать русской кухней и что стоит из нее точно попробовать
Кто готовил, тот и будет готовить. Кто нет - и интереса не будет. Не испоганили бы само представление этой стандартизацией. Не все влезает в стандарты.
Что касаемо картошки,в русской кухне есть блюдо из картофеля в разных сёлах его называли по разному,( дротик,картофельник) готовили его из тёртой на мелкой тёрке картошки,затем ее отжимали от крахмала и добавляли яйца,сметану,соль и в чугунке ставили в печку,как утомится вытаскивали и добавляли топленое масло .И не где это блюдо сейчас не упоминают.Или ещё ,брали сахарную свеклу,чистили резали тонко как чипсы и парили в печке,до затем раскладывали на противень и сушили в печке,вкус отменно- сладкий лучше чем бананы сушеные...
Все кухни заимствованные. Пельмени китайские. А не коми- пермяцкие. Полу из Индии т Аравии, борщ украинский, окрошка русская и т д и т п. Под какой стандарт, или каждое блюдо будет по стандарту заимствований?
Картошку, макароны, вермишель.
Из муки лаваши пеку.
Овощи, фрукты покупные, зелень итд.