Комментарии
- вчера 07:07Помню с детства такую колбаску ,покрытую белым налетом, которая лежала на витрине. Тогда она тоже была дорогая, поэтому ее мало кто покупал. Я думала, что это жир проступал, а оказывается это была соль. Да, тогда колбаса была колбасой. Буквально на днях ходили по магазину и любовались на колбасу. На этикетке одной из многочисленных колбасок сообщалось, что она сделана из мяса, но описание более подробного состава находится внутри упаковки. А чего описывать то, если она из мяса изготовлена. К сожалению, состав даже далеко не дешевой колбасы рябит "е-шками", усилителями вкуса и многой всякой дребеденью.
- вчера 09:01Да лучше выбросить,, но вот когда добавляют в разные салаты,, пиццу и мы не знаем что там,,,, 🤔ВОТ ЭТО СТРАШНО
- вчера 09:13Нуу.. если колбаса стала пушистой как котенок, наверное странно её есть, удивительно что кого-то это может не смутить))
- вчера 19:42Точно! Но до Россиян это никак не дойдёт. Враги своему здоровью.
- 07:11В России на прилавках долго лежит колбаса и уже просрочены второе —не качественны третья не вкусная и что это такое ????Я давно не покупала колбасу смотреть не могу
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НТВ
Можно ли есть копченую колбасу, на которой появился белый налет?
Для начала нужно разобраться, что стало причиной его появления. Вариантов бывает два. Первый — это выступила соль — что не опасно, и ее можно просто убрать. Второй — выросла плесень. И вот такую колбасу лучше сразу выбросить.
Хорошая новость в том, что отличить солевой налет от плесени несложно. «Налет солей достаточно тонкий, он не имеет неприятного запаха и легко удаляется. А если это налет, образованный плесенью, то он пушистый и может иметь неприятный запах. Такой продукт ни в коем случае не стоит употреблять в пищу, потому что плесень могут вырабатывать опасные токсины», — объясняет эксперт. Причем эти токсины проникают вглубь колбасы. Так что протирать ее поверхность бесполезно. https://www.ntv.ru/peredacha/Jivaya_eda/m81761/o800156?ts=319