21 мая

Можно ли есть копченую колбасу, на которой появился белый налет?

Для начала нужно разобраться, что стало причиной его появления. Вариантов бывает два. Первый — это выступила соль — что не опасно, и ее можно просто убрать. Второй — выросла плесень. И вот такую колбасу лучше сразу выбросить.
Хорошая новость в том, что отличить солевой налет от плесени несложно. «Налет солей достаточно тонкий, он не имеет неприятного запаха и легко удаляется. А если это налет, образованный плесенью, то он пушистый и может иметь неприятный запах. Такой продукт ни в коем случае не стоит употреблять в пищу, потому что плесень могут вырабатывать опасные токсины», — объясняет эксперт. Причем эти токсины проникают вглубь колбасы. Так что протирать ее поверхность бесполезно. https://www.ntv.ru/peredacha/Jivaya_eda/m81761/o800156?ts=319

Можно ли есть копченую колбасу, на которой появился белый налет? - 1001646808083

Комментарии

  • вчера 02:42
    Когда съедим, не ошибемся, и точно будем знать, можно или нет.
  • вчера 05:10
    В пиццу или шаурму пойдёт. Не в первОй .
  • вчера 05:49
    Лучше умереть от Колбасы, чем от людей.
  • вчера 06:23
    Лучше вообще сейчас колбасу не употреблять в пищу.
  • вчера 06:25
    Иногда, я кушаю Колбаску.
  • вчера 07:07
    Помню с детства такую колбаску ,покрытую белым налетом, которая лежала на витрине. Тогда она тоже была дорогая, поэтому ее мало кто покупал. Я думала, что это жир проступал, а оказывается это была соль. Да, тогда колбаса была колбасой. Буквально на днях ходили по магазину и любовались на колбасу. На этикетке одной из многочисленных колбасок сообщалось, что она сделана из мяса, но описание более подробного состава находится внутри упаковки. А чего описывать то, если она из мяса изготовлена. К сожалению, состав даже далеко не дешевой колбасы рябит "е-шками", усилителями вкуса и многой всякой дребеденью.
  • вчера 09:01
    Да лучше выбросить,, но вот когда добавляют в разные салаты,, пиццу и мы не знаем что там,,,, 🤔ВОТ ЭТО СТРАШНО
  • вчера 09:13
    Нуу.. если колбаса стала пушистой как котенок, наверное странно её есть, удивительно что кого-то это может не смутить))
  • вчера 13:17
    Можно, маслом растительным потри, и как новая будет, свежачок
  • вчера 17:25
    Какая пушистая ? В первую очередь она становится липкой.
  • вчера 19:12
    db1d0cd4cf
  • вчера 19:24
    Её никакую нельзя есть🤣
  • вчера 19:42
    Точно! Но до Россиян это никак не дойдёт. Враги своему здоровью.
  • 07:11
    В России на прилавках долго лежит колбаса и уже просрочены второе —не качественны третья не вкусная и что это такое ????Я давно не покупала колбасу смотреть не могу