Комментарии
- Пн 20:16Виктор МясоедовВот с ромовой эссенцией вкусная, соглашусь.🤤
- Пн 20:31Наталья Военкор РФНет от дрожжей опьянеешь
- Пн 20:31Джузэппе ЛюбимыйПри выпечке спирт испоряется.
- Пн 20:34Виктор Мясоедов ответил Джузэппе ЛюбимыйИспаряется но чуть есть.А так аромат и вкус остаётся, например рома или коньяка...🤤
- Пн 20:54Игорь КачалинЯ БАБ НЕ ЕМ , ПОТОМУ ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ ...
- вчера 01:53Евгений АкимчиковМожно ВСЕГДА, коль голова Холодна.
- вчера 03:43Мэри 🌷Лишь бы не садились за руль, съев ооооооочень много ромовых баб
- вчера 04:47Джузэппе Любимый ответил Игорю КачалинуЗолотые слова. Наконец встретил единомышленника. Сударь вы мой кумир.
- вчера 04:50Джузэппе Любимый ответил Мэри 🌷Я всегда сажусь за руль , бухой и с бабами.
- вчера 08:26Александр БортниковТак надо разделять -ром отдельно ,баб отдельно.и все получится.
- Мэри 🌷 ответила Джузэппе ЛюбимыйКомментарий удалён.
- вчера 11:31Константин ОлексиенкоМожно, только Гаишника нужно подсластить
- вчера 11:38Татьяна Андреева (Савостина)Ой, да где в этих плюшках ром? Одно название, в советское время были вкусные, пахучие, пахли ромом
- вчера 17:37Ольга Новичкова ответила Татьяне Андреевой (Савостиной)А какие сейчас- ум отьешь, жаль, что нельзя часто.
- вчера 19:39Марина Гузева ИвановаАчто от такой ромовой пьяным будешь это только одно название а там просто один сироп
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НТВ
Можно ли садиться за руль, съев ромовую бабу?
Программа «Живая еда» проверила выпечку из кондитерской, пекарни, магазина и с маркетплейса. Спирт в них обнаружился, но в самых минимальных количествах, поэтому для водителей этот продукт безопасен. Однако, если едите ром-бабу в ресторане, или она сделала на заказ, то содержание алкоголя может быть существенно выше, так что лучше не рисковать.
Ромовая баба — десерт пришедший к нам еще с советских времен. И тогда ГОСТы строгих требований к наличию и виду алкоголя не содержали. Да и вообще само название ром-баба с юридической точки зрения считается придуманным, поэтому может не отражать реальных свойств продукта.
В сборнике рецептов от 1939 года было указание добавлять в ром-бабу вино. Позже следовать этому канону стало необязательно, поэтому производители решали сами, как делать пропитку. «Для приготовления сиропа в более поздних рецептурах можно было использовать или вино, или коньяк», — объясняет ведущий научный сотрудник НИИ хлебопекарной промышленности Ольга Тюрина.
«На хлебокомбинатах использовали ромовую эссенцию. Хотя, как правило, обходились сахарным сиропом с лимонным концентратом», — добавляет историк русской кухни Антон Прокофьев. https://www.ntv.ru/video/2456072?ts=2208