Комментарии
- 10 июл 16:14Квартиру оборудуй как погреб: окна тщательно заделай теплыми одеялами, чтобы жар не проникал в квартиру, на ночь не открывай. Неудобство одно: темнота. Придётся перейти на электрическое освещение. Принять тёплую ванну с уксусом. На открытом воздухе находиться старайся недолго.
- 11 июл 03:44Спиртое, в жару?
И где вы сейчас гармонь возьмёте? Раритет! - 11 июл 07:08У нас на средней Волге тоже пекло + 40!
- 11 июл 12:47А почему бы и нет. Гармошка, баян, аккордеон среди пожилых людей это норма. Главное позвать и гарантировать безопасность. Не мешать другим. Главное начать. Часто подходят молодые, спрашивают - как вступить в наш клуб. А клуба никакого нет. Всё делается по интересам. Арсенал спиртного - кто что принесёт.
- 11 июл 13:40Приезжайте в Волгоград, в тени 44, на солнце 144. А то москвичи заныли. Нежные какие
- 11 июл 21:26Очень хорошо утоляет жажду холодный напиток каркаде. Укрепляет сосуды и снижает давление у кого есть проблемы. Готовлю по рецепту египтян. Вот такой насыщенный! Можно добавить апельсин, лимон, корицу, перец или что-нибудь любимое
- 11 июл 22:26Спасибо конечно, но у меня нет ни лимонов, ни апельсинов. Я даже не знаю что такое каркаде. Лучше водички из-под крана. Кстати, точно такая же продаётся в башенках с вывеской "артезианская вода" и "минеральная вода". Бизнес и жулики - близнецы-братья.
- 11 июл 22:36Каркаде продаётся в магазинах! Стоит недорого))) доступно!
У вас, видимо всё плохо и всё не так ))
У нас водицы из-под крана не попьёшь. Идёт с подмесом горячей..... вот так бывает с неправильными соседями. - 11 июл 23:55Да нет. У меня не всё так туго и плохо, как может казаться. Может просто из-за того, что я на дух не переношу экзотические виды продуктов. Иногда смотрю Юльку Кончаловскую по ящику, и поражаюсь, как можно в четырёх кастрюлях и трёх сковородах приготовить одну порцию пожрать. Смех да и только. Ещё вариант (не.мой), засаживаешь внутрь пару стаканов водки, падаешь (для того и придумана), просыпаешься вечером, пик жары пройден, опохмелился из-под крана и баиньки до следующего дня.
- 12 июл 01:26Что может казаться? Ваши слова не те?
Я не смотрю кулинаров, как и другие ток-шоу! Никогда!
Экзотические фрукты все очень люблю! Сейчас в жару - это прекрасный вариант. - 12 июл 01:43Не так страшна жара, как СМИ нагнетают страсти-мордасти. Достаточно постоять под умеренно прохладным душем и сразу полегчает.
- 12 июл 09:50Я тоже не смотрю, но когда готовим что-то на кухне, Миша сын, он повар, переключает на кулинарный канал. Смотрим только критическим взглядом. Вот сейчас он проснулся, и я спросил про каркаде. Он сказал, что это красный чай в смеси с цветочным сбором.
- 12 июл 11:06Во-во! Получается как с авокадо. Никто , кого спрашивал, не мог мне объяснить с чем сравним вкус сего "чуда". Зато тогда же появились ножи для разрубания косточки авокадо. Зачем её разрубать, все опрошенные затруднились ответить. Про бананы та же "петрушка". Мы с детства знали из фильмов и мультиков, что это пища обезьян. Кто докажет обратное? Раньше шампиньоны росли вокруг помоек, сейчас их полно в магазинах. Мир свихнулся.
- 12 июл 14:10Нет! Ошибается ваш сын! Это высушенные лепестки суданской розы. И я использую именно их. Чай фараонов.
С добавками тоже есть, но это не то. - 12 июл 14:12Ага, оолько ненадолго,если в квартире нет кондиционера и солнце в окна шпарит до заката.....
- 12 июл 14:50Несколько лет назад были кулинарные конкурсы из Австралии. Ох, это было очень интересно! Я многому научилась и многое узнала. Уровень очень высокий.
Как-то были в гостях в Новосибирске, там по TV показывали кулинарную программу из Франции. Я даже рецептики записывала ))
Но, сейчас такого уровня передач нет - 12 июл 19:51Знакомое дело. Все помнят "книгу о вкусной и здоровой пище", вороха записок, казалось бы самых ценных рецептов приготовления. И где они теперь? Щи-борщи, куриная похлёбка с врмишелью, солянка, макароны или картошка с сосиской. А где царская уха, севрюга по питербуржски, почки заячьи верчёные,гуси-лебеди фаршированные всем тем, чего у нас нет? И вот такой бардак по всей стране.
- 12 июл 21:20Никакого бардака! Я многое готовила по рецептам. Потому что, не умела. Родители меня никогда не привлекали к кухне. Если мама не успевала, готовил папа.....
Я начала с тортиков. Весьма успешно. Мы жили на пятом этаже, а соседка прибегала с первого этажа на ароматы бисквита ягодного и глазури ))))
Первую книгу я купила мамочке в 10 лет. Мама по этой книге делала все заготовки. Рецепты великолепные!
Когда дочка была маленькая я тоже по этой книге приготовила компоты на зиму....
Сейчас я "ас".... и давно уже не использую рецепты. Только своё по интуиции. Страюсь как можно проще. А вот сервировка и подача должна быть стильной.
Даже свежеиспечёный хлеб.
Кстати, рецепты лежат в коробочке и сегодня.
Но, только для гостей по ним, бывает. - 12 июл 21:22Цветочный сбор понятие неопределённое! Это может быть любая композиция. Это не понятно?))
- 13 июл 00:31Понятное дело, что неопределённое. А как писать-то? Как не крути - и так и так верно. Лепестки розоцветных в сушёном виде даже самый матёрый ботаник не отличит. А с шиповника или с суданской розы они ощипаны, это дело десятое. Пример - завезли "напиток фараонов", один контейнер для изучения спроса. Распихали по регионам. Проходит время, подбиваются результаты, и выясняется, что было продано сто контейнеров. Вопрос - откуда взялись 99 контейнеров. Ответ один - дядины ребята не спят. Помните аферу с российским растительным маслом, когда ВТО обнаружила там холестерин, которого в принципе нет в растительных маслах. Сделано было для того, чтобы продвинуть на наш рынок пальмовое и оливковое масла. Перечислять можно без конца.
- 13 июл 06:07Удивляете сумбуром.....
Итак, для начала, розелла или гибискус относится к классу мальвовых. А роза к шиповнику.
Берётесь рассуждать не имея представления!
Спутать лепестки гибискуса невозможно!
Про непонятные афёры нет смысла тратить время попусту. - 13 июл 14:21Москвичей в ближайшие выходные ожидает комфортная теплая погода с температурой до плюс 27 градусов, заявил ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в беседе с РИА Новости. По его словам, в столичный регион придет антициклон, который принесет «идеальное бархатное лето».
В выходные инициативу в воздушном океане перехватит антициклон, который принесет москвичам идеальное бархатное лето. По ночам — плюс 10 — плюс 15, в середине дня — плюс 22 — плюс 27. Это лучшая погода в мире
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НТВ
Минувшая ночь в Москве стала самой теплой в этом году (было не меньше +19,9°С), а днем ожидается опасная жара до +35°С — может быть побит температурный рекорд 1996-го.
Наша #объяснительная о том, как легче перенести такое пекло