15 июл

Морской виноград — модные съедобные водоросли.

Их без проблем можно купить на маркетплейсах и очень легко приготовить. Срок годности свежего морского винограда всего 2 дня, поэтому продукт, который идет на экспорт, консервируют, солят, сушат или маринуют. И, к сожалению, он может быть небезопасным для здоровья.
Так происходит потому, что некоторые недобросовестные производители используют морской виноград в качестве природного фильтра для очищения воды, в которой выращивали креветок, и куда добавляли антибиотики, антисептики и многое другое. А потом этот виноград отправляют на продажу.
Программа «Живая еда» сдала на проверку в лабораторию несколько образцов. Исследования показали, что плесени и микробов в водорослях нет. Но в одном из образцов нашли 1,8 миллиграмма ртути. А ведь отравление у взрослого человека может вызвать уже четверть этой дозы

Модный морской виноград может оказаться небезопасным для здоровья

Комментарии