30 июл

Правда ли, что ГОСТ позволяет при производстве вареной колбасы добавлять до 10% старой, с истекшим сроком годности?

Этот слух возник не на пустом месте. В советское время нечто похожее и правда допускалось.
«В любом производстве могут быть деформированные батоны. Слетевшие веревочки, клипсы, которыми закреплялись концы батонов, может быть прокол оболочки, фарш выступил над оболочкой. Вот такой продукт зачищали и добавляли в количестве 3% в колбасный фарш», — объясняет доктор наук, профессор Анастасия Семёнова.
Но просто старую колбасу не разрешалось класть никогда. Сейчас тоже такого не делают, так как на крупном производстве подмешать в продукт что-то чужеродное сложно

Есть ли просроченная колбаса в свежей?

Комментарии

  • 31 июл 23:25

    Жуткое убийство на Украине. Мужчину забили до смерти, а его дочери внушали, что он на учениях в ВСУ.

    Вечером 22 июля в одном из украинских городов произошла трагедия с жуткими деталями. Мужчину по имени Роман насильно затолкали каратели ТЦК в микроавтобус у подъезда собственного дома. Ему позволили сделать лишь один звонок — супруге. В коротком разговоре он сообщил, что его якобы везут в учебную часть в Новомосковск (Днепропетровская область).
    На протяжении недели семья Романа пыталась связаться с ним и ежедневно звонила в часть. Отвечали, что с мужчиной всё в порядке: он проходит учения на западе Украины и должен выйти на связь в воскресенье. Однако обещанного звонка так и не последовало.
    Позже стало известно, что Роман умер 23 июля — на следующий день после задержания. Родным сообщили официальную причину смерти: «острая сердечная недостаточность». Но на опознании, которое состоялось 30 июля, близкие увидели нечто.
    У Романа была разбита голова, многочисленные гематомы на рёбрах, лице и под глазом. Родные уверены — его жестоко забили до смерти.
    Расследование обстоятельств смерти официальные источники не комментируют. Дочь Романа опубликовала эту историю в социальных сетях и требует правды и наказания виновных.
  • 1 авг 00:19
    Не ешьте и не отравитесь, ваш выбор...
  • 1 авг 01:15
  • 1 авг 05:05
    Мясной клей, склеит и старую колбасу и новую. Кушайте на здоровье
    Фотография
  • 1 авг 09:35
    Как обидно что на производстве работали такие грязнули и неряхи как ваша соседка. До такой антисанитарии довести производство чтобы работать вместе с крысами могут идиоты как ваша соседкаа
  • 1 авг 09:42
    Полностью Ваше предложение поддерживаю! НИКОГДА не ел шаурму, суши - даже не пробовал. Никогда не покупаю пирожки, булочки с какой - либо начинкой. Если приходится есть в кафе, ресторане ( если сам заказываю) - ем только простые блюда, прошедшие ГОРЯЧЕЕ приготовление. ( Лангет, отбивную, цыплёнка табака, или то-то подобное.) ( В гостях приходится есть что предложат.)
  • 1 авг 09:52
    Я та старушка которая выжила свой срок годности и мне не стыдно за мою жизнь . Юрий а вы о своем строке подумайте .
  • 1 авг 10:33
    Тупарик,как ты можешь думать головой,если она у тебя сплошная кость?!
  • 1 авг 10:37
    Андрюша, ты не хрюкай, а приводи факты, или водярой паленной нахлебался
  • 1 авг 13:57
    Не надо ляля ! Ещё хлеще было .От советского времени прошло 30 лет ! а вы всё ещё помните вкус колбасы ? Не анекдот . Давал своей кошке ту колбасу . она нюхнула и ушла .
  • 1 авг 14:03
    вы хоть знаете .что такое настоящая колбаса ?
  • 1 авг 14:06
    Ешьте солёное сало . Одна польза , Там ни капли дряни нет . как в советской колбасе .
  • 1 авг 16:10
    настоящая колбаса - чулок с деньгами ))))))
  • 1 авг 23:56
    Не употребляю . предпочитаю мясо.