2 авг

Жир в любые колбасы добавляется для усиления вкуса и получения более мягкой и однородной текстуры.

«У вареных колбас содержание жира не больше 30%. А вот в сырокопченых процент жира может быть доходить до 70», — объясняет доктор наук, профессор Анастасия Семёнова.
А чем меньше жира в колбасе, тем лучше для сердечно-сосудистой системы. Если регулярно переедать — добавятся лишние килограммы, и в итоге вырастет нагрузка на сердце

Зачем производители добавляют в любую колбасу жир

Комментарии

  • 3 авг 12:11
    Не смешите про колбасу , я то время работала там до сих пор тошнит
  • 3 авг 13:34
    А Ты прекращай тупые советы давать если с головой не в порядке, полоскай мозги своим родственникам.
  • 3 авг 19:03
    Не правда.Было много скота и хорошие мясокомбинаты.Алтай поставлял очень хорошую копченную и полукопченную колбасы.Целые составы уходили в Москву с колбасой.Молочную, докторскую, и др колбасы тоже были из чистого мяса продавали в магазинах При Брежневе...
  • 3 авг 22:17
    Ну , конечно, не правда. ГОСТ того времени почитайте. И что-то я , в те " святые времена ", никогда не видела , Алтайской колбасы в Москве. Не знаю, куда что отправляли , но точно , не в Москву и тем более в Подмосковье.
  • 3 авг 22:29
    Marina Voronova ответила Olga Olgina
    Это когда возраст все на мыло похоже
    Просто зажрались и вкусовые рецепторы поменялись
  • 3 авг 22:31
    Если бы видели как она делалась вы бы ее в жизни не ели просто были голодные и колбаса была деликатесом
  • 3 авг 22:32
    300 рублей даже себестоимость не может быть 🤦‍♀️
  • 3 авг 22:33
    🤝
  • 3 авг 22:35
    в мясорубках самое малое крысы пищали 🤮
  • 3 авг 22:39
    А что она " Алтайская" называлась?Краковская.Докторскую тоже не доктора изготавливали.А сейчас Мираторг? Чьё мясо в колбасе? Стада пасутся в Горном Алтае .Хозяева в Москве. Чистое мясо уже замороженное фурами увозят в Москву. Тоже нет названия Алтайская продукция.
    В Алтайском крае есть немецкий район - Гальбштат.Свое мясо.Свой мясокомбинат выпускают копченные колбасы, полукопченные, сосиски, варенные колбасы. Из чистого мяса, по немецким технологиям.
    Брюкке.Есть в магазинах , но пользуется большим спросом и не лежит долго.Стоит дороже чем производится.Завод в селькой местности 20 км от города.Многие горожане на машинах едут за колбасной продукцией.Есть магазин при мясокомбинате.
    У нас немецкая овчарка ни какую другую колбасу не станет есть, только Брюкке.Есть настоящие производители и готовят хорошую продукцию.
    Москва такой городок, что в 5 магазинах вы все увидели и со всеми производителями познакомились..
  • 3 авг 22:41
    Как же вы задолбали - нытики престарелые .Вам не нравиться и то и это - только что-то за жизнь четырьмя конечностями хватаетесь и почему-то не спешите в прекрасное далено вслед за обожаемым СССР
  • 4 авг 07:10
    без проблем можно делать самим колбаску
  • 4 авг 12:01
    Я была в ужасе. Это я приехала в небольшой город ,не далеко от Москвы. Так и не смогла купить хотя бы за 600 800 руб какую нибудь.
  • 4 авг 12:01
    а почем была
  • 4 авг 12:06
    Не зацикливалась. Я смотрела варёную Думала ДЫМОВ есть колбаса. Да выбора особо не было. Может это глубокая провинция и плохо берут дорогую. Но с колбасами безобразие. У нас вкус до сих пор колбасы СССР.