30 авг

Купить рюкзак, тетради, сменку и еще много всего… Многие родители первоклассников перед 1 сентября впадают в стресс, видя цены в магазинах.

А ведь хочется приобрести все самое лучшее.
Сколько придется выложить за сборы в первый класс и обязательно ли идти на линейку с букетом, смотрите в нашем видео #объяснительная

Сколько стоит 1 сентября: считаем покупки к школе

Комментарии

  • вчера 05:08
    а сосед на продуктовой базе грузчик --больше сотни получает
  • вчера 05:18
    В каком прошлом году ,3 месяца летних прошло всего ,,А почему шум в СМИ не поднимают и не пишут ,что в течении всего учебного года на детей надо тратить очень большие суммы ,ведь как вы пишите дети так быстро растут ,а в учебном году 3 раза по три месяца проходит. Из вашей логики следует ,что каждые 3 месяца надо детям всё покупать с нуля ,будто у них вообще ничего до этого не было. Про канцтовары я вообще молчу ,такое впечатление ,что и карандаши все стачиваются полностью за 3 месяца ,хотя если 3 месяца каждый день с утра до ночи рисовать карандашами и то думаю они не сотрутся до основания
  • вчера 10:44
    Дело не в карандаша, а в телефонах.Вот что дорого стоит, а ещё в секция, за которые ежемесячно надо платить. Молодёжь в спортивных секция состоит, им движение нужно. Многие в музыкальные школы ходят, в художественные школы, везде надо платить. А уж если вдруг заболеет, то уж одной тысячей не отделаешься. В школу на классные нужды тоже сдают деньги. У меня дети в школу ходили, мы даже на ремонт сдавали, а там тоже тысячей не отделаешься. Однажды у меня не было денег, чтобы сдать на ремонт класса, мне сказали что я буду его после ремонта отмывать. И представляете, я пришла, думала, что мне кто то поможет, и оказалась один на один с этой грязью, слава богу отмыла, стены и пол. Но это было давно. Как сейчас я не знаю. Если ребёнок не успевает, то ему предлагают платные услуги репетиторов. Никто не хочет быть белой вороной, все считают, что их дети достойны лучшего.
  • вчера 11:17
    У нас сосед по подъезду купил недавно сыну в нашем же подъезде квартиру однокомнатную, а сыну всего 18 лет и мебель в квартиру и всю бытовую технику ,две машины у них ,возле подъезда стоят пройти невозможно и дочка у них есть младшая школьница и что они будут плакаться будто у них денег нет на то чтобы собрать ребёнка в школу ? Все семьи разные ,а в СМИ почему-то всех хотят уравнять ,есть богатые и есть бедные вот правда жизни. Надоело каждый год читать одну и ту же бредятину про сборы детей в школу . У кого денег нет тот отоваривается в магазинах,где продают дешёвые(относительно) товары ,но эти товары вполне качественные и добротные ,можно заказать по интернету в Валбереси или Озоне, каждый заказывает соответственно своим доходам.
  • вчера 11:20
    Ну конечно все грузчики и водители только. Какая элита вы о чем. Среди нас учителя ,инженеры, врачи такие же обычные люди. Может надо было просто учиться в школе , а потом в университете, чтобы получить данные профессии.
  • вчера 11:23
    А зачем бежать за теми у кого квартиры и новые модели айфонов? Каждый на свой кошелек одевает ребенка. На ВБ много классных и недорогие вещи для ребенка, молодежи.
  • вчера 12:03
    Не у всех есть такая возможность в универах учиться, везде деньги нужны. И отучился, а работу все равно можешь и не найти. Ко всему нужны связи, чтобы устроится.
  • вчера 12:15
    Надо экзамены хорошо сдавать , а для этого надо учиться, а не балду гонять. Я не про платное обучение.
  • вчера 12:16
    Открываем любой город в России и смотрим вакансии. Там их сотни , искать надо. Зарплаты да невысокие, но где интересно платят молодым специалистам огромные зарплаты!
  • вчера 12:22
    А я знаю очень многих людей, которые и поступали с тройками, и учились на тройки, их родители по своим связям устраивали и люди работали. И знаю таких, которые учились на отлично, а сейчас продавцами в супермаркетах работают. В Советское время был широкий выбор для студентов, после окончания вуза им давали возможность пройти стажировку, как молодому специалисту на закреплён ных за вузом предприятиях. А сейчас такого нет. Сейчас только деньги и связи.
  • вчера 13:07
    Я тоже таких знаю , например среди моих ровесников полно. Но и много кто выучился без денег и связи , я в том числе. Хорошо сдаешь экзамены и поступаешь, но для этого все 11 лет надо учиться, а не надеяться на кого то.
  • вчера 15:32
    Ну сидите дома и нойте🤣🤦‍♀️
  • вчера 17:47
    Как-же Вы хорошо описываете как тяжело содержать детей!И за секции плати и за художественную школу плати и за лекарства если заболел- плати.НУ НЕ ЗАВОДИТЕ ДЕТЕЙ!!!Если они такие затратные и Вам тяжело,то зачем рожали?
  • вчера 18:22
    Да что Вы говорите!В советское время после учёбы нас направляли по распределению ,причём в другие города в основном.И ставили нас не технологами(получили дипломы технологов) а вначале рабочими,через год-два- мастера.И так далее по карьерной лестнице.Так что нынешним выпускникам вузов мешает пройти такой путь?Гонор!Никакого широкого выбора для студентов никогда не было.Предлагали рабочие места.А уже посмотрев на человека ,решали можно-ли его повышать с должности.Можно было устроиться сразу по полученной специальности,но в такой тьмутаракани,куда никто не хотел ехать.
  • вчера 20:48
    Очень хорошая система была да. А сейчас все хотят хоп и в директора после получения диплома.