Комментарии
- Пт 12:10Сейчас очень много живут на съемном жилье. .Процеты очень большие
- Пт 14:40Ну это очень не выгодно снимать. Проще ипотеку закрыть .
- Пт 20:47Зато в России, с жильём все хорошо, все имеют свое отдельное жилье, которое даёт государство и даже денег не берет
- Сб 15:31А зачем нам знать как они живут?! Чтобы мы не ныли что у нас вообще задница с жильём!!!
- Сб 17:14Всё зависит от воспитания. Есть дети, которые,не зависимо,от трудностей стремятся к своей цели.
- Сб 17:23В России другой менталитет. Всегда жили большими семьями и дети не торопились покидать родителей, пока не создадут семью. Им так удобнее жить с мамой и не заботиться о домашних делах. Жили, даже когда родители покупали им квартиры и спрашивали, когда съедут. На Западе же было принято рано уходить от родителей. Школу закончил, в институт поступил и чао в самостоятельную жизнь. А сейчас возникли затруднения. Поэтому сравнивать некорректно.
- вчера 13:30Глазки то раскройте!
У нас давно проблемы и похлеще...
Мат. кап., ипотека-это несчастные люди!
И ведь пишут, кто хочет тот заработаети т.д. и т.п.
Кто же не хочет?
Нет богатеньких родителей-караул!
И пишут в основном из детки, они дальше своего носа не видят...
А кто сам, зарплата мизерная, помощи нет....
Вот где беда и еще их осуждают! - 04:15Можете сравнить ставки по ипотеке с европейскими?))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НТВ
Кризис жилья в ЕС: молодежь все позже уходит от родителей.
Молодые люди в Европейском союзе покидают родительский дом в среднем в 26,2 года из-за роста цен на жилье и аренду, причем в южных и восточных странах ЕС этот показатель значительно выше. Об этом говорят данные статистической службы Евросоюза Eurostat.
Наибольшая доля молодых людей, проживающих с родителями, зафиксирована в Хорватии (31,3 года), Словакии (30,9 года), Греции (30,7 года), Италии (30,1 года) и Испании (30 лет). В то же время в Финляндии, Дании и Швеции молодые люди начинают самостоятельную жизнь уже в 21–22 года. Более 80% молодежи в возрасте 16–29 лет в Хорватии, Словакии, Италии, Испании, Польше и других странах региона либо живут с родителями, либо материально зависят от семьи.
Многие молодые люди откладывают переезд из-за роста стоимости жилья, который многие называют кризисом стоимости аренды. «Жилищный кризис затрагивает самые основы общества и может нанести ущерб демократии», — заявил докладчик Европейского плана по доступному жилью Томас Каттниг.
Проблема усугубляется тем, что более четверти молодых европейцев живут в перенаселенных жилых помещениях, причем в Румынии этот показатель достигает 58,3%, в Латвии и Болгарии — более 50%, а в Литве, Италии, Словакии, Польше — в такой жизненной ситуации находится более трети населения.
Почти 10% молодежи в ЕС живут в домохозяйствах, которые тратят 40% и более своего дохода на жилье