Изюм и курага в медовом желе Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4506
Ингредиенты 90 г Мед 60 г Курага 60 г Изюм 12 г Желатин листовой 330 мл Вода 5 мл Сок лимонный
Порядок приготовления Курагу и изюм промыть, залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито и дать стечь воде. Курагу нарезать кубиками по 1 см. В воде растворить мед, опустить туда желатин на 30 минут, после этого тщательно размешать до полного растворения желатина. В чашу мультиварки-скороварки выложить изюм и курагу, залить медовой водой и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Нажать кнопку «СУП / ВАРКА», нажатием кнопок «+» и «–» установить время на 20 минут. Готовить до окончания программы. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Полученную смесь тщательно перемешать, разлить по формам, дать остыть и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Совет: по желанию в десерт можно добавить чернослив.
REDMOND Smart Home
Изюм и курага в медовом желе.
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4506
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4506
Ингредиенты
90 г Мед
60 г Курага
60 г Изюм
12 г Желатин листовой
330 мл Вода
5 мл Сок лимонный
Порядок приготовления
Курагу и изюм промыть, залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито и дать стечь воде. Курагу нарезать кубиками по 1 см. В воде растворить мед, опустить туда желатин на 30 минут, после этого тщательно размешать до полного растворения желатина. В чашу мультиварки-скороварки выложить изюм и курагу, залить медовой водой и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Нажать кнопку «СУП / ВАРКА», нажатием кнопок «+» и «–» установить время на 20 минут. Готовить до окончания программы. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Полученную смесь тщательно перемешать, разлить по формам, дать остыть и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Совет: по желанию в десерт можно добавить чернослив.