🍰Простые рецепты пирогов на основе песочного теста!
Выбирайте начинку по вкусу: тыквенную, сметанную или сырно-творожную⬇⬇⬇ Тыквенный пирог
Ингредиенты: • Тыква 900 г • Мука пшеничная (высший сорт) 400 г • Сливочное масло 250 г • Яйцо 4 шт • Сахар 200 г • Ванилин 1 г • Корица 1 г • Вода 250 мл • Сливки 33% 200 мл
Порядок приготовления: Смешать муку с маслом, растереть руками до образования крошки. Добавить 2 яйца, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Очистить тыкву, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, добавить стакан воды, тушить на среднем огне, до полного испарения жидкости. Остудить. В миске смешать тыкву, 2 яйца, сахар, сливки, ванилин и корицу. Измельчить блендером в пюре.
Тесто раскатать, выстелить им дно и стенки формы. Сделать на тесте несколько проколов вилкой, поставить в холодильник еще на 10 минут. Накрыть охлажденное тесто в форме фольгой, заполнить форму бобовыми или шариками для выпечки. Установить форму на решетку на средний уровень печи.
Установить температуру 210 °C, время приготовления 20 минут, включить верхний и нижний ТЭНы. Извлечь форму, убрать с теста груз и фольгу, выложить начинку. Установить форму на решетку на средний уровень печи. Установить температуру 180 °C, время приготовления 1 час, включить верхний и нижний ТЭНы. Готовый пирог остудить.
Сметанный пирог
Ингредиенты: • Мука пшеничная в/с — 200 г • Яйца — 250 г / 5 шт. • Сахар — 150 г • Масло сливочное — 10 г • Дрожжи — 4 г • Соль — 3 г • Сода — 2 г • Сметана 30 % — 500 мл • Молоко — 100 мл • Масло растительное —20 мл
Порядок приготовления: Тесто: смешать муку, 20 г сахара, соль, соду и дрожжи. Добавить молоко и 1 яйцо, замесить тесто, добавить растительное масло. Накрыть влажным полотенцем, оставить в теплом месте для подъёма на 1 час.
Начинка: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики. Залить начинку.
Установить температуру 180 °С, время приготовления 40 минут, включить верхний и нижний ТЭНы. Установить форму на решетку на средний уровень.
Пирог с творогом и сыром
Ингредиенты: • Творог 250 г • Мука пшеничная (высший сорт) 230 г • Яйцо 4 шт • Сыр твердый 200 г • Сливочное масло 100 г • Зелень 20 г • Разрыхлитель 10 г • Чеснок 10 г • Соль
Порядок приготовления: Чеснок и зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке. В отдельную емкость разбить яйца (2 шт.), добавить творог, сыр, чеснок, зелень и соль, перемешать.
В другой емкости руками растереть муку с маслом до образования крошки. Добавить яйца (2 шт.), соль и разрыхлитель, вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатать, выстелить им дно и стенки формы. На тесто выложить начинку.
Установить форму на решетку на средний уровень печи. Установить температуру 180 °C, время приготовления 35 минут, включить верхний и нижний ТЭНы.
Совет: рекомендуем использовать сыр Гауда и творог с крупной зернистостью.
REDMOND Smart Home
🍰Простые рецепты пирогов на основе песочного теста!
Выбирайте начинку по вкусу: тыквенную, сметанную или сырно-творожную⬇⬇⬇
Тыквенный пирог
• Тыква 900 г
• Мука пшеничная (высший сорт) 400 г
• Сливочное масло 250 г
• Яйцо 4 шт
• Сахар 200 г
• Ванилин 1 г
• Корица 1 г
• Вода 250 мл
• Сливки 33% 200 мл
Порядок приготовления:
Смешать муку с маслом, растереть руками до образования крошки. Добавить 2 яйца, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Очистить тыкву, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, добавить стакан воды, тушить на среднем огне, до полного испарения жидкости. Остудить. В миске смешать тыкву, 2 яйца, сахар, сливки, ванилин и корицу. Измельчить блендером в пюре.
Тесто раскатать, выстелить им дно и стенки формы. Сделать на тесте несколько проколов вилкой, поставить в холодильник еще на 10 минут. Накрыть охлажденное тесто в форме фольгой, заполнить форму бобовыми или шариками для выпечки. Установить форму на решетку на средний уровень печи.
Установить температуру 210 °C, время приготовления 20 минут, включить верхний и нижний ТЭНы. Извлечь форму, убрать с теста груз и фольгу, выложить начинку. Установить форму на решетку на средний уровень печи. Установить температуру 180 °C, время приготовления 1 час, включить верхний и нижний ТЭНы. Готовый пирог остудить.
Сметанный пирог
• Мука пшеничная в/с — 200 г
• Яйца — 250 г / 5 шт.
• Сахар — 150 г
• Масло сливочное — 10 г
• Дрожжи — 4 г
• Соль — 3 г
• Сода — 2 г
• Сметана 30 % — 500 мл
• Молоко — 100 мл
• Масло растительное —20 мл
Порядок приготовления:
Тесто: смешать муку, 20 г сахара, соль, соду и дрожжи. Добавить молоко и 1 яйцо, замесить тесто, добавить растительное масло. Накрыть влажным полотенцем, оставить в теплом месте для подъёма на 1 час.
Начинка: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики. Залить начинку.
Установить температуру 180 °С, время приготовления 40 минут, включить верхний и нижний ТЭНы. Установить форму на решетку на средний уровень.
Пирог с творогом и сыром
• Творог 250 г
• Мука пшеничная (высший сорт) 230 г
• Яйцо 4 шт
• Сыр твердый 200 г
• Сливочное масло 100 г
• Зелень 20 г
• Разрыхлитель 10 г
• Чеснок 10 г
• Соль
Порядок приготовления:
Чеснок и зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке. В отдельную емкость разбить яйца (2 шт.), добавить творог, сыр, чеснок, зелень и соль, перемешать.
В другой емкости руками растереть муку с маслом до образования крошки. Добавить яйца (2 шт.), соль и разрыхлитель, вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатать, выстелить им дно и стенки формы. На тесто выложить начинку.
Установить форму на решетку на средний уровень печи. Установить температуру 180 °C, время приготовления 35 минут, включить верхний и нижний ТЭНы.
Совет: рекомендуем использовать сыр Гауда и творог с крупной зернистостью.