22 янв 2019

Для чего на кухне нужен крахмал?

Как минимум для того, чтобы придать густоты и текстуры соусам и десертам. Делимся примерами рецептов в новой статье⬇⬇⬇
Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Для чего на кухне нужен крахмал? - 879786654743
Ингредиенты:
Говядина – 150 г
Свинина (филе) – 150 г
Яйцо куриное – 50 г / 1 шт
Соль
Специи

Для соуса:
Сок апельсиновый – 250 г
Паста томатная – 60 г
Сахар – 25 г
Чеснок – 5 г
Крахмал – 5 г
Соль – 5 г
Вода – 20 мл

Порядок приготовления:
Чеснок измельчить ножом, мясо пропустить через мясорубку. Смешать фарш с яйцом и специями, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Используя функцию MASTERFRY®, поднять вверх ТЭН и слегка повернуть его для надежной фиксации. Поставить сковороду, налить масло, выложить фрикадельки. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Затем переложить фрикадельки из сковороды в отдельную емкость.

Приготовить соус: крахмал развести в воде в отдельной емкости, затем в чашу мультиварки выложить томатную пасту, налить апельсиновый сок, добавить соль, сахар, чеснок, перемешать, закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 15 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влить крахмальную смесь, перемешать. Готовить до окончания программы. Готовым соусом залить фрикадельки.

Малиновый лукум
Для чего на кухне нужен крахмал? - 879786659607
Ингредиенты:
Малина 300 г
Сахар 450 г
Крахмал кукурузный 130 г
Сахарная пудра 30 г
Масло сливочное 10 г
Желатин 10 г
Цедра лимонная 5 г
Ваниль 3 г
Сливки 22% 100 мл
Сок лимона 15 мл
Вода 1 л

Порядок приготовления:
С помощью блендера приготовить малиновое пюре. Цедру измельчить ножом. Крахмал развести в холодной воде (400 мл). Желатин замочить в холодной воде (100 мл).

В чашу мультиварки выложить сахар, малиновое пюре, цедру, залить водой (500 мл), добавить лимонный сок и перемешать. Установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая. За 20 минут до завершения приготовления в чашу добавить сливки и ваниль. За 10 минут до завершения приготовления добавить крахмальный раствор и желатин. Готовить до окончания программы, постоянно помешивая.

Форму для застывания выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. В форму перелить полученную массу, разровнять. Дать остыть 40 минут, затем накрыть лукум листом пергамента и поставить в холодильник на 4 часа. Готовый лукум разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.

Каталонский крем
Для чего на кухне нужен крахмал? - 879786662935
Ингредиенты:
Яйцо куриное–200 г / 4 шт.
Сахар – 70 г
Цедра апельсина – 20 г
Сахар ванильный – 15 г
Крахмал – 10 г
Корица палочкой Santa Maria – 5 г
Сливки 20% – 350 мл
Молоко 3,2% – 150 мл

Порядок приготовления:
Желтки отделить от белков, цедру апельсина натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать желтки, сахар и ванильный сахар, растереть, добавить цедру и крахмал. Постоянно помешивая, добавить сливки и молоко, перемешать до получения жидкого крема.

Залить крем в чашу мультиварки. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 10 минут. Готовить, постоянно помешивая, до окончания программы. После завершения приготовления перемешивать крем, пока он не загустеет. Готовый крем перелить в формочки и убрать в холодильник на 2 часа.

Комментарии

Комментариев нет.