Соусы на основе натурального йогурта - это прекрасная и полезная замена майонезу.
Предлагаем вам 2 рецепта, как водится, один к мясу, а другой к рыбе😉
Йогурт можно использовать домашний или готовый без вкусовых добавок и ароматизаторов🍶 Для домашнего приготовления понадобится йогуртница ➡https://multivarka.pro/catalog/yogurtnitsa/ или мультиварка с программой "Йогурт".
🍖Соус к мясу
Ингредиенты: • Молоко 0.9 л • Закваска йогуртовая сухая 3 г • Масло оливковое 50 мл • Чеснок 15 г • Горчица 50 г • Соус соевый 100 мл • Базилик свежий 10 г • Специи
① Молоко подогреть до комнатной температуры. В молоко добавить сухую йогуртовую закваску, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 12 часов. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3 часа. ② Чеснок и базилик измельчить. Смешать йогурт с чесноком, базиликом, горчицей, оливковым маслом, соевым соусом и специями.
🐟Соус к рыбе
Ингредиенты: • Молоко 0.9 л • Закваска йогуртовая сухая 3 г • Лимон 200 г • Укроп 20 г • Петрушка 20 г
① Молоко подогреть до комнатной температуры. В молоко добавить сухую йогуртовую закваску, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 12 часов. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3 часа. ② Укроп измельчить. Выжать сок лимона. Смешать йогурт с соком лимона и укропом.
REDMOND Smart Home
Соусы на основе натурального йогурта - это прекрасная и полезная замена майонезу.
Предлагаем вам 2 рецепта, как водится, один к мясу, а другой к рыбе😉
🍖Соус к мясу
• Молоко 0.9 л
• Закваска йогуртовая сухая 3 г
• Масло оливковое 50 мл
• Чеснок 15 г
• Горчица 50 г
• Соус соевый 100 мл
• Базилик свежий 10 г
• Специи
① Молоко подогреть до комнатной температуры. В молоко добавить сухую йогуртовую закваску, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 12 часов. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3 часа.
② Чеснок и базилик измельчить. Смешать йогурт с чесноком, базиликом, горчицей, оливковым маслом, соевым соусом и специями.
🐟Соус к рыбе
• Молоко 0.9 л
• Закваска йогуртовая
сухая 3 г
• Лимон 200 г
• Укроп 20 г
• Петрушка 20 г
① Молоко подогреть до комнатной температуры. В молоко добавить сухую йогуртовую закваску, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 12 часов. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3 часа.
② Укроп измельчить. Выжать сок лимона. Смешать йогурт с соком лимона и укропом.