Даже удивительно, как из совершенно простых продуктов можно приготовить несколько настолько вкусное, как рогалики дрожжевые из дрожжевого теста со сгущенкой. Впрочем, сгущенка это как один из вариантов приготовления, вы можете взять любую начинку – творог, повидло, мак или мармелад.
Подогрейте на плите молоко, после чего растворите в нем дрожжи и одну столовую ложку сахара.Смешайте половину муки, соль, сахар, разрыхлитель.Соедините сухую смесь с молоком и начинайте вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся у вас муку к массе. Получившееся тесто оставьте на 40-50 минут.Когда тесто подойдет, разделите его на 4 куска. Каждый кусок раскатывайте и разрезайте на четыре треугольника. В середину каждого треугольника кладите по ложке сгущенки.Выложите получившиеся изделия из дрожжевого теста в емкость для запекания, смазанную маслом, после чего каждый рогалик смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте около тридцати минут при температуре 160 градусов.
🎂Вкусная выпечка🍰
:николай ещенко
Рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой
Требуемые ингредиенты:
1 стакан молока3 стакана муки0,5 стакана сахараВареная сгущенкаДрожжи 1 столовая ложка1 желток яичныйРазрыхлитель 1 пакетикМасло растительноеЩепотка соли
Способ приготовления:
Подогрейте на плите молоко, после чего растворите в нем дрожжи и одну столовую ложку сахара.Смешайте половину муки, соль, сахар, разрыхлитель.Соедините сухую смесь с молоком и начинайте вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся у вас муку к массе. Получившееся тесто оставьте на 40-50 минут.Когда тесто подойдет, разделите его на 4 куска. Каждый кусок раскатывайте и разрезайте на четыре треугольника. В середину каждого треугольника кладите по ложке сгущенки.Выложите получившиеся изделия из дрожжевого теста в емкость для запекания, смазанную маслом, после чего каждый рогалик смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте около тридцати минут при температуре 160 градусов.