НУТ В СМЕТАНЕ

*просто, сытно, вкусно
Приготовьте это простое вегетарианское блюдо к обеду, которое обеспечит отличный белок для организма, радость для глаз и отменный вкус. Приготовленный нут на фото👇🏻⠀
Нут - 1 стакан
Лавровый лист - 1 шт.
Топленое масло (или растительное, подходящее для жарки) - 2-3 ст. л. ⠀
Асафетида ⠀
Смесь специй карри ⠀
Куркума
Морковь - 1 шт.⠀
Сметана - 100 мл
Соль - 1-1,5 ч. л. ⠀
Зелень
Как и с многими бобовыми, приготовление начнём с вечера, потому что нут нужно промыть и замочить в холодной воде.

Утром или ближе к обеду нут промываем и отвариваем в воде с лавровым листом. Варим в кипящей воде минут 30-40. Потом сливаем воду.

В это время почистим морковь и натрем её на крупной терке. На разогретой сковороде в топленом масле Гхи обжариваем несколько секунд специи. В рецепте взяли асафетиду, смесь специй карри, куркуму. Можно использовать шамбалу, чёрный перец, кориандр или другие специи, которые вы любите.

Добавляем морковь, обжариваем немного. Добавляем нут, сметану, соль. Перемешиваем, оставляем на медленном огне под крышкой на пару минут.

Нут в сметане подавайте с рисом, тушеными овощами и/или салатом. Посыпьте зеленью (укроп, петрушка, кинза).

НУТ В СМЕТАНЕ - 912358944776

Комментарии