*просто, сытно, вкусно Приготовьте это простое вегетарианское блюдо к обеду, которое обеспечит отличный белок для организма, радость для глаз и отменный вкус. Приготовленный нут на фото👇🏻⠀ Нут - 1 стакан Лавровый лист - 1 шт. Топленое масло (или растительное, подходящее для жарки) - 2-3 ст. л. ⠀ Асафетида ⠀ Смесь специй карри ⠀ Куркума Морковь - 1 шт.⠀ Сметана - 100 мл Соль - 1-1,5 ч. л. ⠀ Зелень Как и с многими бобовыми, приготовление начнём с вечера, потому что нут нужно промыть и замочить в холодной воде. ⠀ Утром или ближе к обеду нут промываем и отвариваем в воде с лавровым листом. Варим в кипящей воде минут 30-40. Потом сливаем воду. ⠀ В это время почистим морковь и натрем её на крупной терке. На разогретой сковороде в топленом масле Гхи обжариваем несколько секунд специи. В рецепте взяли асафетиду, смесь специй карри, куркуму. Можно использовать шамбалу, чёрный перец, кориандр или другие специи, которые вы любите. ⠀ Добавляем морковь, обжариваем немного. Добавляем нут, сметану, соль. Перемешиваем, оставляем на медленном огне под крышкой на пару минут. ⠀ Нут в сметане подавайте с рисом, тушеными овощами и/или салатом. Посыпьте зеленью (укроп, петрушка, кинза).
медитаЦИя СО звукОМ
НУТ В СМЕТАНЕ
*просто, сытно, вкусно
Приготовьте это простое вегетарианское блюдо к обеду, которое обеспечит отличный белок для организма, радость для глаз и отменный вкус. Приготовленный нут на фото👇🏻⠀
Нут - 1 стакан
Лавровый лист - 1 шт.
Топленое масло (или растительное, подходящее для жарки) - 2-3 ст. л. ⠀
Асафетида ⠀
Смесь специй карри ⠀
Куркума
Морковь - 1 шт.⠀
Сметана - 100 мл
Соль - 1-1,5 ч. л. ⠀
Зелень
Как и с многими бобовыми, приготовление начнём с вечера, потому что нут нужно промыть и замочить в холодной воде.
⠀
Утром или ближе к обеду нут промываем и отвариваем в воде с лавровым листом. Варим в кипящей воде минут 30-40. Потом сливаем воду.
⠀
В это время почистим морковь и натрем её на крупной терке. На разогретой сковороде в топленом масле Гхи обжариваем несколько секунд специи. В рецепте взяли асафетиду, смесь специй карри, куркуму. Можно использовать шамбалу, чёрный перец, кориандр или другие специи, которые вы любите.
⠀
Добавляем морковь, обжариваем немного. Добавляем нут, сметану, соль. Перемешиваем, оставляем на медленном огне под крышкой на пару минут.
⠀
Нут в сметане подавайте с рисом, тушеными овощами и/или салатом. Посыпьте зеленью (укроп, петрушка, кинза).